Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Доброго времени суток! Принесли из детской музыкальной школы два сих девайса. Оба не включаются. Разобрал. В обоих дохлые преды. Заменил. В обоих померли силовые ключи(13N60) и драйверы силовых ключей(UC3842AN). Заменил В одном были сгоревшие ключи по выходу усилителя. Заменил.
После осмотра всего- первое включение через лампочку 60Вт. В обоих случаях- начало "классическое": лампочка вспыхивает(заряжается основной конденсатор) потом тухнет, а потом начинаются "чудеса"...
у одного из усилителей, после "классического" старта через лампу, спустя несколько секунд начинает светится светодиод "готовности"... спустя еще несколько секунд, "предохранительная" лампа начинает светиться в полную силу, тухнет, опять в полную силу- тухнет. Цикл примерно по 5-7секунд...
у другого, совсем печаль/беда. Даже через лампочку, после "классического" старта, спустя несколько секунд силовой ключ делает характерный "чик" и погибает.
первый, пока отложил в сторонку, воюю со вторым:
все конденсаторы по питанию проверил, диоды проверил- все ок. после, полез осцилографом. при старте от внешнего БП- на драйвере шим- стабильная генерация. Питание ШИМ- 16 Вольт. При старте в штатном режиме- конденсатор питания ШИМ на 680мкФ(!!!)[отсюда, видимо, и большая задержка до включения светодиода готовности] плавно заряжается через резистор 200кОм При достижении 16 Вольт, ШИМ стартует, появляется меандр, но напряжение на конденсаторе резко падает до 10Вольт и генерация пропадает. И тоже входит в "цикл" На трансформаторе 3 вторичных обмотки: из одной делается ±15 для операционников, вторая ± сколько-то, но думаю в районе 60В для питания выходного каскада(конденсаторы стоят на 80Вольт) и еще одна с одним диодом- делает питание для ШИМ. отпаял все диоды во вторичке, кроме одного, который делает питание для ШИМ- история та же. Уменьшал сопротивление резистора для стартового питания- ничего не меняется... В куда копать дальше- уже не знаю(