Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Приветствую. Пришла пиянина Kurzweil MP20 Стояла выключенной во время грозы. После включения появились артефакты на графическом светодиодном дисплее - две вертикальные всегда включённые полосы + некоторые кнопки режимов всегда подсвечены (сами кнопки работают корректно) + не работает каждая условно 9-тая клавиша. До меня смотрели, аж клаву снимали (думаю, подбрасывали на другое устройство для проверки) и приговорили "Главную плату".
Питания в норме, Клава WizTech LK-40Gh. Имеет две идентичные секции. Перебрасывал местами, отключал. Дефект остается на дисплее и переносится по половинам клавы. Следовательно, проблема не в клавиатуре. Аналогично, скидывал шлейф панели управления - проблема клашишь остаётся. Значит не панель садит шину. Комутация управления/подсветки кнопок/клавиатуры идёт через плату питания/УНЧа. через десяток корпусов логиги/буферов. Главная плата Kurzweil AMS- 1010106220 (аналогична с AMS-1010103710) тоже имеет на входе несколько корпусов логики. Вижу два варианта: - подбило порты проца - пожкло буферную логику. Без схемы сложно (много проводов, сложно понять что куда). В паблике схемы не нашёл. Ни на устройство ни на майн (универсальный так понимаю) ни на клаву. Существуют ли они вообще. Может есть схема устройства с аналогичной клавой? По распиновке бы хоть понял какие линии мониторить проверять...