Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:https://elektrotanya.com/pioneer....html#dl Аппарат поступил на обслуживание со множеством проблем. Залиты кнопки, скребёт джог, некоторые кнопки не работали итд по мелочи. Не могу решит одну проблему - в режиме Vinyl при нажатии play трек стоит на месте. При этом нажатие на play срабатывает и в режиме CDJ работает. Если зайти в сервисное меню на вкладку тестирования кнопок, то видно, что джог находится в нажатом состоянии как буд-то на нём лежит рука. Для мне трёхтысячные не частые гости и разбираюсь в них не очень. Сам джог весь разбирал, отмывал от грязи, менял смазку, никаких повреждений или проблем нет. Резистивный сенсор вполне себе отрабатывает нажатие . В ненажатом состоянии сопротивление на его шлейфе порядка 800-900 Ом, в нажатом 30-40 Ом или меньше если надавить сильнее. При отпускании сразу восстанавливается бОльше значение и ничего нигде не "залипает" . Заметил что если вытащить оптический датчик ( датчик поворота) со своего места но не отключать , то на нажатие джог вообще не реагирует..... как связаны эти вещи не понял... Как я понял по иностранным форумам проблема не редкая и возможно у кого то есть опыт её решения или понимания сути. Схему сейчас изучаю . Прибор очень "горит" поэтому тороплюсь...