Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет
Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE49K5500BU Шасси (если известно) - FA03 Процесор - SDP1415. Hawk-MF Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-02534B Блок питания (PSU) - BN44-00872A LCD матрица - CY-KK049BGLV1V Прочее (T-CON, инвертор...) - BN41-02292A Текст сообщения: Всем доброго времени суток! Пришел данный агрегат с дефектом "нет изо". Включаю в сеть, экран темно-темно-синий, изо отсутствует. Ну как говорится T-CON приказал долго жить. Но это еще полбеды, подсветка у этого телека живет своей жизнью. Захочет включится, а не захочет нет. Ну думаю ладно, сначала T-CON. Заказал, пришел, поставил. Включаю, вроде изо появилось, ну там номер канала высветился или вход не помню уже и экран погас. Снял матрас, чтобы посмотреть линейку и тут вспоминаю, что у самцов подсветос проверяется отключением майна от питалова. Отстегнул майн, включил, подсветка есть. Да и светики собственно не потемневшие от работы, несмотря на возраст телека (8 лет). Теперь главное: 1. У телека самостарт, то есть при включении вилки в розетку сразу РР. 2. Подсветка может загореться при разряде всех кондюков (как я думаю), а может и не загореться. Может через секунд 10 вырубиться, а может работать пока не отключишь. 3. Телек не выключается в ДР с кнопки, только с пульта. И то чисто символически, то есть загорается красный светодиод, а на деле БП находится в РР. На банке стабильные 390 вольт без всяких кракозябров. 13 вольт тоже стабильные. OD ON\OFF - 3.5 v OD\UD_level - 3.5 v Power ON\OFF - 3.5 v Blu_PWM - 3.5 v когда загорается подсветка. Когда с пульта отключаешь телек и загорается красный светодиод, первые три пункта кратковременно падают до нуля, затем поднимаются опять до 3.5 вольт. То есть БП в дежурку свалить нереально. С этим я думаю и связана самостоятельная жизнь подсветки. Прошу уважаемое сообщество подсказать на что обратить внимание в первую очередь и что проверить.
|