Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Есть сервисный мануал. В нем есть схемы https://www.manualslib.com/manual/1190576/Nad-M3.html#manual Приветствую. На этом форуме я новичок, поэтому я сразу приступлю к делу. Попытаюсь дать больше полезной информации без воды как все было. В данном усилители просаживались каналы, вскрытие усилителя сразу показало на причину. Были вздутые электролит. конденсаторы по 22000мкФ. Ихняя замена не дала успеха. Левый канал полностью выбило, а правый канал со временем тоже ушел туда же, только с другими последствиями.
Изначально в левом канале выбило стабилизатор LM337 (Он заискрил будто сварка.) его замена конечно же не помогла. Было заменено еще кучка радиокомпонентов (Если нужно будет то я дам весь перечень все что я заменил.). Потом тихо помер правый канал (Он работал нормально, реле правого канала щелкало, но потом и с ним начал появляется protect)
На другом форуме так же обсуждал данный усилитель и подсказали что судя по всему неисправна плата блока питания, и в каналах тоже должна быть проблема. Это типичная проблема. Блок питания не выдавал +-72 вольта стабильно. Все таки ушло много времени и сил но я отремонтировал полностью питание. На каждом канале теперь по +- 72 вольта. (Это разъёмы CZ603/703). После этого решил дальше ремонтировать, решил начать с левого канала. Сейчас у меня так - с блока питания (Разъёмы CZ603/703) выходят стабилизированные +- 72в. Подкидываю левый канал - protect (Вот тут я не знаю должно ли так быть) Но если я еще подкидываю платы (PREAMP. PREAL. BAL) - то усилитель включается нормально, но реле левого канала молчит. Ну и понятно что на выходе звука ни какого. Куда дальше копать и что делать, вот тут я потерялся. Если нужно могу дать перечень элементов которые я менял. Ну и соответственно все интересующие напряжения (На PSU, ОУ и т.д).