Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Схемы нет Здравствуйте. Аналогично этой теме http://remont-aud.net/forum/106-27270-1#273431 Та же проблема но больше и шире. Этот же сабик SRM1801 только rev. A00 Дали в ремонт - не включается. Неисправен был БП сходу поменял ШИМ не помогло, просмотрел дорожки все пайки ничего не увидел и только потом когда начал демонтаж силовых элементов увидел что у одного из входных транзисторов треснула нога ногу успешно восстановил. Сабик начал включаться но усилитель уходит в защиту и непрерывно горит индикатор перегрузки "OL" Сразу смутили на усилителе следы окисления. Проверяю выходные транзисторы - оба в пробое Замена транзисторов не помогла те же симптомы. Начал икать проблему и наткнулся на эту тему http://remont-aud.net/forum/106-27270-1#273431 сразу был найден "BAT54S SOT23 номер в схеме D2" тоже в обрыве один из диодов замена не помогла симптомы те же. Меняю irs20955 - гаснет индикатор перегрузки "OL" Но реле зашиты не включается и сигнала нет. Следующие раскопки показали что нет 12 Вольт на тестовых контактах TP6 - TP7 вероятная причина - холодная пайка или обрыв дорожки т.к. при нажатии в этом месте на плату все начинает работать появляются 12 Вольт. Сразу заметил сильный нагрев выходных полевых транзисторов Q1 и Q2 в холостом режиме со снятым радиатором секунд за 20 нагреваются до 80-90 градусов (на ощупь) с радиатором греются, но радиатор прогревается дольше и минуты за 3 -5 тоже становится ощутимо горячим и я понимаю, что в холостом режиме этого не должно быть, но усилитель работает, только не могу проверить реальную выходную мощность, но по ощущению она в разы ниже заявленной. опыты ставлю на старой 4 омной колонке "Россия" т.к. сам корпус с головкой не было возможности забрать. Помогите пожалуйста, куда мне копать дальше, уже если честно устал хотя остался спортивный интерес и желание помочь друзьям которым без этого сабика тяжело выступать. Сейчас сел рисовать схему усилителя т.к. не смог ее найти в интернете, и буду очень признателен если кто поделится. Осциллографа нет. В распоряжении есть только тестер и паяльник :-) сам я любитель со сравнительно небольшим опытом и это мой первый усилитель с импульсным блоком питания и на полевых транзисторах Скажите какая должна быть температура в холостом режиме у выходных транзисторов и если она сильно завышена где копать? Так же интересует номинал напряжение питания самого усилителя какое оно должно быть.