Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Схема http://remont-aud.net/load/mackie_srm_1801_th18s/75-1-0-23634 Всем здравствуйте. В этом сабе используется только "верхний по схеме" ШИМ - второй конец нагрузки на "общем". Суть проблемы: выгорели силовые полевики Q1,Q2, обвязка затворов, непосредственно шим-контроллер U3, резисторы R20,21. После замены всего этого генерация восстановилась. Но - скважность прямоугольников на выходе не 50% - разница 120 nS - поэтому на выходе после дросселя L1 присутствует постоянный уровень примерно 4В. От этого срабатывает защита и блокируется ШИМ. Все остальные защиты (от повышенного\пониженного напряжения питания) я пока отключил. Наличие или отсутствие нагрузки ничего не меняет. Питания все в норме. Непропаи в плате вычислил все (надеюсь, что все), целостность компонентов тоже проверил не единожды. Полупроводники и микросхемы менял все (кроме D26) - ШИМ и силовые транзисторы менял дважды, заменил керамические конденсаторы С23,24. Не выпаивал только пленочные кондеры на выходе и дроссель (судя по схеме, на скважность вроде не должны влиять). Выкладываю фото участка платы и осциллограммы. Транзисторы пока припаяны тестовые (родные жалко потерять во время экспериментов, но с родными все то же самое). Силу запитываю от внешнего источника - скважность начинает плыть примерно с 40В и выше. Вход усилка заземлен.
Прошу помощи и дельных советов - может было у кого подобное. Таких усилков много уже прошло через меня - такая фигня впервые.