Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет
Доброго времени суток! Прошу сразу "не накидываться"- это мой первый пост в Вашем, а теперь, надеюсь, Нашем форуме... Принесли активный сабвуфер Proel SMT15SA, прочитав правила данного форума указываю его серийный номер: 00094
Включается- без проблем, и даже поет, но: на малой громкости есть очень не приятный призвук, похожий на "динамик со свалившимися витками"... Естественно, первым делом этот симптом был проверен заведомо рабочим динамиком.
До меня его уже кто-то чинил, по следам пайки был заменен 4-х канальный ОУ.
Все операционные усилители(3шт) были проверены "дедовским" способом на повышенную температуру и на наличие постоянного напряжения на входах/выходах- все в пределах нормы(порядка 0,1В).
Напряжения питания так же все присутствуют(±15,±33,±60).
Есть одно НО: подавал на вход усилителя сигнал с генератора(генератор в телефоне)- усилитель поет и 1 кГц и 2 кГц, после 2,8 кГц наблюдается ощутимый спад, возможно и из-за сабвуферного динамика... То есть, существует подозрение, что проблема со встроенным кроссовером, ибо для сабвуферного усилителя выше 250-300 Гц "петь" не нужно.