Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Добрый день. Принесли трансляционный усилитель SHOW MPA-240RS. Сам усилитель исправен, единственное не сразу запускался кулер охлаждения, но я анулировал цепь и включил его принудительно на 12 вольт. Усилитель имеет прямой выход с 6 параллельно (2sc5200) включенных транзисторов (выход моно ) - это прямой выход на 4 зоны звучания. Если их включать поштучно (каждую зону своей кнопкой) то мощности не хватает играет тихо,в защиту не уходит. Если все зоны включать кнопкой ALL (принудительно) то мощность вырастает в разы и усилитель уходит в защиту при крайних положениях ручки громкости. Я не силен в трансляционниках, но пишут что мощность УС и нагрузки должна быть согласована и не быть больше номинальной (240 ватт). Нагружал на 2шт. S-90 прямым включением без трансформатора.
Может ли усилитель уходить в защиту из за неправильной нагрузки ? Как в итоге правильно его эксплуатировать ? Через 100 вольтовый выход ? Можно ли использовать обычны 4-8 ом колонки ? или строго 100 вольтовые системы ? Клиент говорит что : ранее при наворачивании на всю в защиту не уходил. Схема УМ по сути исправна. транзисторы все исправны, на базах выходников по 0.5 вольта, резисторы эмиттера одинакового сопротивления. напряжения в норме. Смущает плата с 6 реле на выходе, хотя каналов и зон озвучивания всего 4. Нит ли ни у кого схемы ?