Диагностика выявила следующие неисправные компоненты: 1. В усилке сдох DSEC29-06AC по -Vcc (это и явилось первопричиной выхода аппарата из строя), соответственно умерли по +Vcc 2 транзистора IXFR44N50Q и сборка STTH6002CPI. 2. В БП умерли оба IRG4PSC71UD, одна TLP250, один транзистор прекондея.
Почитал эту тему: http://remont-aud.net/forum/43-73865-1#503531 Понял, что с поиском оригинальных транзисторов от IXUS будут большие проблемы. Так оно и есть. Точнее нет. Нигде ничего нет. Archer_70 указал, что в некоторые ревизии ставились FDH45N50F-F133, но и их в наличии нигде не обнаружилось. Тогда начал смотреть, что есть в наличии в ЧипеДипе и наткнулся на FDA24N40F. В даташите на первой странице написаны те же умные маркетинговые слова, что и на FDH45N50F-F133, значит это одно и то же почти. Я давно так замену диодам-транзисторам подбираю - пока этот способ не подводил.
Купил 6 штук, по 3 в плечо, благо место есть на плате. По току и по RdsON как раз получается 3х FDA24N40F = 2х IXFR44N50Q. Стоят они, кстати, всего 94 руб!
Вместо DSEC29-06AC поставил HFA30PA60C, вместо STTH6002CPI - STTH6003CW. Всё это неизолированное, поэтому пришлось использовать керамические прокладки. Их наковырял из балалайки QSC K-10, а там на слюду собрал. Ей и так сойдёт.
Теперь блок питания. Родные IRG4PSC71UD уж больно дорого стоят, а у меня как раз год валяется пара IRG4PC50UD без дела - решил воткнуть их. Считаю, что этого вполне достаточно, пусть и без запаса. TLP250 одну только поменял. Диоды в обвязке целые были. Резисторы и стабилитроны тоже. И в мощнике и в БП.
Прекондей. Смотрю я, значит, на него и думаю: многовато чёт транзисторов для самой младшей-то модели в линейке. И решил, чтоб не менять, просто "кастрировать" его на одно плечо. Оба транзистора и диод были удалены, дроссель оставил. TC4427 не выпаивал, мож она неисправна.
По входу три предохранителя впараллель 15 амперных, оставил один. Ибо нефиг.
Первое включение производил от двух лабораторников, как советовал в той теме octopus. На разъём субмодуля подал +15, на сетевой разъем +32V 5A. Всё заработало, только прекондей чуть грелся, но это потому что напряжение на входе мизерное.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: транзисторы FDA24N40F - ЛЕДЯНЫЕ. Осциллограмма - ИДЕАЛЬНАЯ. А вот в канале, где всё родное, транзисторы нагреваются (не сильно, но всё-таки...), и на осциллограмме какие-то всплески (на видео видно).
Итого по микробам: 6 транзисторов по 94 + 2 сборки по 130 + ещё 2 сборки по 190 + TLP250 за 69 =1273 рубля. Неплохо, правда? Когда один только IXFR44N50Q 20 баксов под заказ стоит!
P.S. Спасибо участникам octopus, Archer_70 за информацию и схемы.
Добавлено (12/04/2018, 03:32:01) --------------------------------------------- Вот видео: https://youtu.be/6IYWQKJk-WM
Всё работает, усилитель прошёл прогон. Ничего не взорвалось. Так что РЕКОМЕНДУЮ: 2х IXFR44N50Q = 3х FDA24N40F
Добавлено (12/04/2018, 03:45:48) --------------------------------------------- Ещё забыл - при тестовом включении на кренки в усилке обязательно радиатор цеплять или вентилятором дуть! Там одна особенно дико греется.