Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет схемы Доброго времени суток! Попался на ремонт монитор dB Technologies Flexsys FM12! Вроде бы уже все разжовано и все проблемы решены и описаны в темах! Но у меня немного другая история! Пришел аппарат совсем не подающим признаки жизни. При вскрытии оказалось что кз по питанию проца и памяти (24LC64) соответсвенно! подняв проц ADAU1701 питание восстановилось (проц заменил)! Далее проверились TDA8950TH и одна из них, которая по НЧ динамику, была приговорена к замене, так же был прогар на плате по питанию НЧ микросхемы. После всех манипуляции ситуация следующая: - При включении в сеть мигает зеленый светодиод (насколько мне известно такое поведение говорит о готовности устройства к работе) - При подаче сигнала на разъем и увеличении громкости светодиод начинает гореть постоянно (что говорит о том что сигнал есть и он как минимум уже в процессоре), если выкрутить сильнее громкость то засветится красный диод! НО ЗВУКА НА ВЫХОДЕ НЕТ! ЕГО НЕТ Даже на выходах ADAU1701 - если подать сигнал прямо на выходы проца ADAU1701, то обе микросхемы TDA8950 и все что до них отрабатывает без проблем! и звук в динамиках появляется.
По поводу процессора! Проверены все напряжения и 3.3В, 1.8В, земля везде на месте, думал битый проц попался, взял второй поставил та же история. сигнал Reset составляет 3.3В! кварц 12,288 работает проверено!
Возможно что то произошло с прошивкой! Но проверить нет возможности так как не могу найти ее, если у кого есть буду премного благодарен этому человеку если поделиться!!! Так же готов выслушать ваши варианты может что упустил! Заранее благодарен всем кто откликнется!