Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:https://remont-aud.net/load....0-29719 Добрый день, уважаемые участники. Не могу понять причину такого поведения усилителя, ведь транзисторы проверены тестером LCR-T4, схема проста, и замена транзисторов не даёт результата. Есть подозрение, что я не правильно понимаю логику работы этой схемы, отсюда и неправильные выводы и дело вовсе не в транзисторах. Выпаивал и проверял абсолютно все транзисторы тестером LCR-T4. Пробовал менять некоторые транзисторы на новые, прозванивал диоды и все резисторы на соответствие номиналу. Транзистор Q310 в нижнем плече менял на такой же новый 2SC2229. В верхнем плече Q308 - 2SA949, судя по показаниям тестера он тоже исправен, менять его не пробовал, пока нет в наличие. Но пробовал менять эту пару комплиментарной парой 2SA1013+2SC2383 (они мощнее по току). В общем никаких результатов это не дало. На выходе усилителя перекос +36в вместо +-2в. Хотелось бы спросить действительно ли дело в этом транзисторе Q308 - 2SA949, или есть другие варианты поиска проблемы? Оконечный каскад с мощными транзисторами отключен.