Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Активная колонка. При увеличении вх сигнала зачинает заикаться. Однако до заикания уровень громкости неплохой, хотя я не знаю, какой для неё нормальный. Класс D на IRS20957s. Тр-ры IRFB4020- 2 шт. Напряжения все есть и стабильны +-60В и др. На всякий случай проверил (заменил) 330,0*100В, на 470*100В. С предусилителя сигнал не пропадает. Отключил разъём на предусилитель и подал с генератора на вход непосредственно УМ сигнал разной частоты и амплитуды. Начинается "заикание" при амплитуде 2,6В на 100Гц и 4,8В на 1000Гц. Подобный случай в интернете есть, там решилось заменой м/сх. Тоже заменил IRS20957. Бесполезно. Ничего не изменилось. Транзисторы проверил - всё по даташиту. При пропадании сигнала на выходе (заикании) пропадает меандр везде и на выходе и на входе 3 IR-ки и выходе с LM319. Вообще колонка звучит нормально , но до определённой громкости. Светодиод LMT не загорается. Светодиод SIG моргает в такт звуку. Причём отключается чётко - реагирует прямо на каждую волну синусоиды на входе. Генератор позволяет подать модулированный сигнал и на осциллографе сразу видно отключение "несущей" (там где то 380 кГц) , как она пропадает при росте полуволны синусоиды до определённого момента Собственно вопрос в чём? Это точно срабатывает почему-то защита верхнего или нижнего плеча? Если да, то как определить, какого? И почему? Схемку привёл из-за похожести, но реально видно, что там много чего добавлено. Добавлю: Температура не влияет. Нагрев и охлаждение никак не меняют амплитуду отключения. Ничего не греется. (сверх меры)