Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Схема БП вот отсюда: https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/lg-47lm580t Состав аппарата. Марка и модель - LG 47LM620T-ZE Шасси (если известно) - LD22 Модуль обработки сигнала (Main) - EAX64307906 (1.0) Блок питания (PSU) - EAX64310401 (1.4) LCD матрица - LC470EUE Прочее (T-CON, инвертор...) - Еще не добрался
Текст сообщения: Схема майна брал вот отсюда: https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/lg-32ls570t Была сильная гроза с молниями и по ходу лупанула в провода ЛЭП. На БП видны следы высоковольтного пробоя между контактом питания и корпусом. В БП работала только дежурка. ШИМ PFC была неисправна, так же была неисправна ШИМ основных напряжений ( +12 вольт и +24 вольта). Заменил микросхему основных напряжений (IC101 - L6599AD), и убрал (перегоревший) резистор с микросхемы PFC (R621). Основные напряжения появились, но прекондей естественно не работал. Вернее обычные сетевые 311 вольт присутствовали, а повышенного напряжения не было. Так же не было питания на подсветку. Микросхемы прекондея у нас увы нет в магазинах, поэтому было решено заказать из Китая, а заодно и сразу целиком БП После замены платы БП появилось высокое напряжение прекондея, и все основные напряжения. На подсвету появилось напряжение 36 вольт, что естественно не достаточно для ее включения. Там должно быть около 54 вольт. Покурив схемы выяснил, что для старта подсветки должен приходить сигнал DRV_ON =примерно 3,5 вольта. То есть подав принудительно туда 3,5 вольт ( с дежурки) и отключив при этом майн подсветка исправно включается! Сигнал DRV_ON берет свое начало из майна. "Эти" 3,5 вольта должна "разрешать" микросхема IC3000 на 19 выводе. То есть микросхема при включении питания садит на землю 3,5 вольта. До этой микросхемы 3,5 вольта исправно приходят. Короче я сделал вывод о том, что что-то не приходит в микросхему IC3000, или приходит что-то лишнее, либо это микросхема сама косячит... Но вот что именно не могу понять Помогите пожалуйста раскурить эту схему до конца Какие сигналы должны приходить (или не приходить) в микросхему IC3000? Что еще проверить? Ну а светодиодик дежурки циклично неспеша моргает по 4 раза после нажатия "вкл" с пульта. Выключить с пульта это "моргание светодиодика" не получается. Он сам перестает моргать через несколько минут. Просто потом постоянно светится...
Добавлено (06.08.2021, 22:22:56) --------------------------------------------- На плате БП есть еще оранжевый светодиод D701. Видимо диагностический. И при отключенном майне при включенной вручную подсветке этот диодик моргает по 6 раз циклично. Расшифровку этих морганий я не нашел, но предположу, что это сигнал ошибки об отключенном майне...