Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Supra STV-LC39520FL Шасси (если известно) - T.VST59.A5 Модуль обработки сигнала (Main) - T.MS18VG.72 T.VST59.A5 A12294 Блок питания (PSU) - LK-PL390101E LCD матрица - V390HJ1-P02 HK390LEDM-CH06H Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: В общем что то я затупил, решил обратиться к вам товарищи, пришел данный аппарат с диагнозом не включается, в реальности включается но подсветки нет, но дело оказалось в том что ШИМ подсветки сгорел вместе с частью обвязки как я уже успел нагуглить это частая проблема этого блока питания, нашел в сети фото с рабочей обвязкой шима подсветки восстановил вокруг схему восстановил, так же была проблема биполярного транзистора дающего ШИМу VCC заменил его и диод пробитый рядом с ним, вроде все должно быть ОК, но... генерации нет. По существу стоит тут ШИМ GR8876A заменил его, не помогло прозвонил контакты по шиму такие замеры
1. RT - 1.3v 2. COMP - садится на землю через резистор 22ом сразу после включения, садится через открытие оптрона в холодной части платы 3. CS - 2.1v 4. GND 5. OUT - 0v 6. VCC 20.5v 7. NC 8. NV - 1.16v (в схеме не распаян)
Попробовал заменить на аналог LD7575P, генерация так и не появилась, на трансформатор подается постоянка, единственно что напряжения выше указанные RT и CS чуть чуть выше стали. Единственно что резистор R26 на фото что нашел в сети 36 Ом, а в моей плате почему то 30 Ом, но не думаю что это существенно.
Может быть вы свежим взглядом гляните на это безобразие сможете что нибудь подсказать?