Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы:https://tel-spb.ru/downloads/?file=lg_47lx6500.rar Состав аппарата. Марка и модель -LG 47LX6500-ZD шасси -LD03R Модуль обработки сигнала (Main) -EAX62116803(2) Блок питания (PSU) -YP42IPLPBD LCD матрица -lc470eus Прочее (T-CON, инвертор...) -LA02M EAX62110705
Текст сообщения: Изначально попал с проблемой не работают HDMI, хаб TDA1997HL/C1 был заменен и конечно же безрезультатно , ибо выяснилось позже что телевизор уже был примерно год назад у меня с заключением о неисправности процессора (повелся на прогрев и порты заработали) снова дунул на проц и естественно они заработали. Процессор LGE3556CP был заказан у всем известного китайского друга, беру унего проблем не возникало. После замены процессора нет включения, замерами выяснилось что неисправна DC/DC 2.5 вольта питания и энейбл присутствуют, а вот на выходе тишина. Тут самое интересное IС8004 по схеме SC4215ISTRT-у нее энейбл запитан с входного питания через делитель, а на деле стоит AP2132A и обвязка совсем другая и со схемой не сходится совсем ,а именно 4 я нога приходит питание 5 вольт через дроссель L8017 и присутствует энейбл 3.3 вольта на второй ноге оба эти питания вторичные и появляются только после запуска блока питяния по команде RL_on и включения реле в блоке питяния. Поставил обычный 1117 на 2.5 вольта. телевизор включился я погонял проверил и счастливый отдал. Но тут выяснилось что телевизор из дежурки включается сам когда захочет ..обычно это не более 10-12 минут . И тут я прилип. Софтовая ли это проблема или все таки железная. Залез в сервисное меню часть строчек с NG, ага. почистил IC8100 (Дамп сохранил) и в сервисном меню модель телика и прочие вещи стали отображаться правильно все ОК . но на ситуацию это никак не повлияло . 3.5 вольта STB которые в дежурке на плату идут в норме. чтобы исключить пульсации запитал эту линии от ЛБП не помогло . Плату облазил всю вдоль и поперек ничего не снес никаикх соплей не нашел. Вывод чудит миком -UPD78F0513AGA-GAM-AX такого у себя в закромах не нашел , есть только 78F0514, и что с ним могло случиться?? Тут уже ситауция эта начала напрягать , накатал шары на старый процессор посадил его..а самовключение то осталось Сенсор(кнопки) отбрасывал в сорону без изменений.Линию RL_ON от блока питания тоже..сам посебе он не включается. Что то по обвязке AP2132A но схема не совпадает никак..3.3 на нее прилетает с L8015 прямиком а 5V прямиком с L8010 энейбл не отследил . Да добавлю вместо 1117 поставил небольшую сборку на MP1584 и задествовал на ней энейбл . дальше мозг кончился .С утра еще попробую вернуть обратно содержимое 24C16(IC8100) но что то мне кажется что и это не поможет . Где я накосячил?