Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Блок питания http://monitor.espec.ws/section9/topic199166.html Состав аппарата. Марка и модель - THOMSON T32C81 Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - MST739*35014642 Блок питания (PSU) - KIP+L150I12C2-01 LCD матрица - LC320WXE Прочее (T-CON, инвертор...) - T-Con -LC260WXE-SBV1
Текст сообщения:
Телевизор включается. При включении в сеть светится оранжевый светодиод, при нажатии кнопки на телевизоре светится зелёный светодиод. Изображения не видно, подсветки нет. Про звук клиент говорил что вроде бы он был, но он не уверен.
Напряжение на блоке питания при подключенной Main: +12V в норме P/S on 3V B/L on/of 2,2V B/L Brigh 2,4V
Предположил что B/L on/of 2,2V слишком мало для включения ламп и сразу же заменил не думая N701 PC817 и проверил R755. Ничего не поменялось. Отключил этот шлейф от блока питания и проверил эти напряжения на майне. На Main: B/L on/of 4,9V B/L Brigh 4V
Предположил что раз у меня на блоке питания уже заменена N701 PC817, то B/L on/of может просаживаться только на самой Main. Заменил много электролитических конденсаторов с плохим ESR на Main. Один конденсатор 100мкФ 16В был полностью утративший ёмкость. Включил телевизор, ничего не поменялось.
Решил попобовать подать на блок питания (инвертор) напряжения B/L on/of и B/L Brigh не с разъёма на Main, а с какого то другого источника. Проверить ещё раз, то что эти сигналы B/L on/of и B/L Brigh просаживаются не в блоке питания (инверторе), а в Main и заодно принудительно включить лампы инвертора.
Так как с блока питания нет выхода 5V и у меня нет схемы на Main, то я решил что вместо того что бы из 12V блока питания сделать необходимые 5V, мне проще подключить другой источник напряжения. Я подключил провода от ненужного кабеля зарядки сотового телефона . Подпаялся на плюсом на B/L on/of, минусом на GND. B/L Brigh соединил с B/L on/of резистором. В итоге на блоке питания (инверторе) у меня получилось: B/L on/of 5V B/L Brigh 3,7V
Но лампы инвертора не зажглись.
Так как я подключил нельзя делать ? Или можно, но тогда получается что не исправен инвертор или лампы . Но почему тогда есть такая просадка сигналов B/L on/of и B/L Brigh с Main ? Или для этого телевизора это нормально и так должно быть ? Если так не должно быть, то получается что одновременно вышел из строя Main и инвертор(лампы) ? Что вроде бы не реально.