Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: есть аналог Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE43NU7092U Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - Майн+PSU: BN9648320A VN43UH130 KANT-SU(NU7090) Блок питания (PSU) - LCD матрица - CY-NN043HGNV6H Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: Начало темы здесь https://remont-aud.net/forum/46-119749-1#934009 . Но так как тематика изменилась то решил перенести сюда. Повторю первый пост темы - Дефект: После включения нет ни изо ни подсветки, лицевой лед не горит. На главном лите напруга пляшет от 340 до 360VDC. На Майн/PSU присутствуют только питания с литерой "А'': A13V_POWER, A13V_PW4_PW5, A5V_USB. Напруги начинающиеся с литеры ''В'' отсутствуют. Иногда на несколько секунд возникает тихий зудящий звук и тогда появляются напруги с ''В'': B3.3V_PW, B5V_LB, B13V_PW и PS_0N=3,7V. В течении этих сек напруга на главном лите устаканивается на уровне 355VDC. Т.е. явный дефект корректора мощности. PFC реализован на фете 60R360PS (QP801CS), который управляется чипом ICP801 с маркировкой: 6С18677 1A60 Как мне объяснили в первой теме это FA1A60. Купил и поменял этот чип но ничего не изменилось. Так же прыгает питание на главном лите, а PSU выдает питания +12VDC, +250VDC (питание подсветки на х.х., такое большое как я понял потому что нет сигнала включения ледов). Начал разбираться, проверил всю обвязку вокруг FA1A60 (в т.ч. две цепи мегаомников) и нарыл следующее: Плата Майн+PSU многослойная и многие электрические связи в узле PFC идут по внутренним полигонам, которые оказались в обрыве (не знаю почему). Эти обрывы на схеме я показал красными крестиками. Пришлось восстанавливать их перемычками. Но это опять таки ничего не дало. Тогда снял транзистор Q202 ( т.е. отключил сигнал STB с FA6В20N) и вот тогда напруга на главном лите установилась как положено 393VDC. Но в остальном ничего не изменилось - плата не запускается, никаких напруг с литерой "В" нет. Самое удивительное что нет генерации на выходе OUT (pin 7) FA1A60, хотя 393VDC держится стабильно. При втыкании в сеть на сек появляется сигнал PS_0N и потом пропадает. Вобщем у меня уже нет идей. Помогите, плиз, советом.