Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Отсутсвует Состав аппарата. Марка и модель - Samsung QE55Q70RAU Шасси (если известно) - Процесор - Модуль обработки сигнала (Main) - BN94-14330G Блок питания (PSU) - BN44-00977A LCD матрица - CY-TR055LAV3V Прочее (T-CON, инвертор...) - LED DRIVER BN44-00978A
Текст сообщения: Пришел с диагнозом не включается. При нажатии на кнопку включения ничего не происходит ,подсветка отсутствовала, примерно через 30 секунд индикатор дежурного питания отмаргивает 4 раза. При удержании кнопки включения индикатор начинает очень часто моргать. Изучив информацию в интернете изначально предположил что дело в матрице, откинул оба шлейфа ничего не изменилось, подсветка так же не начала загораться (в таком конфиге, когда плата схема LED DRIVER реализована на отдельной плате, при отключенном main и подаче сетевого напряжения подсветка так же загорается как и на большинстве Samsung , но об этом я узнал после того как отремонтировал телевизор). Т.к. блок питания выдавал номинальные напряжения 13В и 18В я пришел к выводу, что вышел из строя Main и заказал его. Main пришел, поведение аппарата никак не изменилось и только на этой стадии поборов лень я включил голову. Начал изучать момент, почему у меня нет подсветки. Выяснил на разъёме CM828 идущем от блока питания к плате LED driver отсутствовало напряжение VDvr 35В , на конденсаторе CM917 отсутствовало 13В напряжение питания ШИМ подсветки ICM901. На 14-м контакте CM828 спустя примерно 4 секунды с момента попытки включения появлялся сигнал ошибки с LED Driver уровнем 3.3В По итогу виновником оказался резистор RM903 номиналом 10К он изменил свое сопротивление до 300К. Заменил резистор, появилось напряжение питания ШИМ, соответственно появилось выходное напряжение VDvr 35В и телевизор заработал. Все выходные напряжения включая PFC поднимаются сразу после подачи сетевого напряжения, без подачи сигнала Power on с MAIN