Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Есть (на форуме видел точно такую же) Доброго времени суток! Это мой первый пост на вашем форуме, так что не пинайте, если что. Если вдруг какую инфу по телеку забыл, вот вся инфа на фотках ниже
Прошивка стоит крайняя Телевизор может внезапно выключиться и снова может сам начинать включаться: но может и не включиться или на выключиться до конца, а остаться в «подвисшем» состоянии, то есть нет изображения, нет звука в динамиках ТВ, но работает аудиовыход оптический и звук есть через рессивер. В таком состоянии я замерил напряжения на выходном разъеме: отсуствуют напряжения 12В и 24В. Остальные параметры на разъеме не меняются. При чем на работающем ТВ рабочие напряжения (высокие, так скажем) составляют 10,1-10,6В и 21,6-22,1В. Остальные напряжения3,5В, 1.4В не меняют своих значений. При визуальном осмотре не нашел ничего криминального ни на одной из плат. Вот только греются очень сильно два транзистора, ну и плата (или чипсет какой-то).
И еще почему той греется одна сторона у телека
Хотя вроде здесь и греться то нечему (по моему разумению, может и не прав). В сервисе погоняли неделю-ни разу не вырубился. Домой принёс опять есть прецеденты. В общем самая дебильная «пропадающая» неисправность. Одна надежда на вас, форумчан.
PS Сейчас решил включить телек-он вообще не включается. То есть реагирует светодиод на действия пульта и звук есть в рессивере (через оптику). Каналы переключаются. В общем всё есть кроме изображения и звука в родных динамиках.