Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы:http://tel-spb.ru/files/philips_chassis_q548-1e_la.rar Состав аппарата. Марка и модель - Philips 32PFL8404H/60 (сборка Калининград) Шасси (если известно) - Q548/1E LA Модуль обработки сигнала (Main) - 3139_123_64423V2 Блок питания (PSU) - PLHL-T826 B 272217100788 LCD матрица - LC320WUF-SBN1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеется вышеописанный телевизор - все в нем работает отлично, но звука нет вообще (даже шорохов). Ни в динамиках, ни в разъеме на наушники, ни в линейном выходе на RCA. Пробовал подавать звук с внешнего источника (гнездо 3,5мм у VGA IN, входы RCA) - все равно тишина.
Проверял наличие звука - активной колонкой с усилителем. И что интересно - просто так (тыкая в задумчивости во все RCA-выходы) воткнул аналоговый вход Line-In моей проверочной колонки в гнездо SPDIF-out, и услышал какое-то тихое бурчание. Прислушался - и услышал звук (пусть и сильно искаженный), но это был звук с текущего ТВ-канала, можно было даже разобрать о чем говорят. При переключении каналов - звук синхронно менялся и соответствовал каналу. Как это получилось (с цифрового выхода аналоговой колонкой слушать звук) - ума не приложу, но вот факт остается фактом
В SDM спокойно захожу с пульта - ошибок никаких нет, все пункты на месте. Initializw NVRAM - не предлагает (недоступно).
Поизучал сервис-мануал, понял что весь вообще звук (и внешние входы, и с тюнера, и с флешки) проходит через главный процессор майна PNX8543. Так до конца и не понял - выход звука у него аналоговый, или цифровой по шине I2C (на форумах писали что на этом шасси цифровой выход, по схемам я видел вроде видел у усилков всех аналоговые входы).
Порекомендуйте пожалуйста, в каком направлении искать причину. Так как все цифровое и весь звук внутри "черного ящика" PNX8543 и звука нет вообще нигде (т.е. проблема возможно внутри проца), то даже не знаю с какой стороны подойти к нему.