Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: - Состав аппарата. Марка и модель - LG 42UB820V Шасси (если известно) - LD48V Модуль обработки сигнала (Main) - EAX65704205(1.1) Блок питания (PSU) - EAX65727601 (1.7) LCD матрица - N/A Прочее (T-CON, инвертор...) - TCON 6870c-0505a
Текст сообщения: Прошу помощи в диагностике неисправности. Телевизор LG42UB820V (шасси LD48V). Главная плата EAX65704205. Сначала стали появляться проблемы при включении телевизора. Он мог включиться через 5 секунд, а мог через минуту и более. Потом перестал включаться совсем. Под "включением" я понимаю ситуацию, при которой включается подсветка и появляется логотип LG. Вскрытие показало, что плата питания выдает дежурные 3.5V. При нажатии на кнопку включения появляются 12V, 24V. Однако, сигнал на включение драйвера подсветки INV_CTL на плату питания не поступает. Замеры на главной плате показали следующее: +5V_NORMAL 5.7V; +3.3V_NORMAL 3.27V; DDR +1.5V 1.5V; +1.1_CORE 1.1V; PANEL_VCC 11,8V. Все напряжения в норме, но сигнал INV_CTL притянут к земле подпроцессором R5F100GEAFG. Правильно ли я понимаю, что проблема может быть как в подпроцессоре, так и в самом процессоре? Ведь сигнал на "отпускание" INV_CTL может передавать процессор в подпроцессор через линию I2C. Как можно локализовать проблему? Если проблема в процессоре, то как можно в этом убедиться?