Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE40J6500AU Шасси (если известно) - неизвестно Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-02353B Блок питания (PSU) - L48CS1_FHS BN44-00803A LCD матрица - CY-WJ040CGLV2V Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON - BN41-02229
Текст сообщения: о включении аппарата сужу по работающей подсветке и звуковому сопровождению нажатий джойстика. Матрица вся залита чёрным. Сделал замеры на КТ T-CON:
На плате T-CON имеются LED1 и LED2. LED1 при включении горит постоянно. LED2, как я понимаю, сигнализирующий HVIN, кратковременно вспыхивает и гаснет. Мультиметр и осциллограф также показывают кратковременное поднятие HVIN и VON. Битой керамики на планках матрицы не обнаружил. На откидывание шлейфов как T-CON - матрица, так и шлейфов, соединяющих половинки планок, T-CON отказывается в принципе пробовать запускать HVIN. Вероятно, как-то определяет подключение шлейфа. Интересно было бы обойти эту защиту, и посмотреть тогда на его поведение, но я пока не стал пытаться. На LVDS жизнь есть, ну или хотя бы её видимость. Присутствует обмен по I2C между T-CON и Main. Осциллографом LVDS щупаю впервые, осциллограмма прилагается. Вопросы имеютcя следующие: Что смотреть/замерять дальше? Если DC-DC обрубает HVIN из-за матрицы, можно ли подать с ЛБП напряжение AVDD на планки, чтобы прощупать драйверы на предмет нагрева? Как, и главное, стоит ли пытаться заставить T-CON работать с одним шлейфом? Каких-то парных контактов в шлейфах я не обнаружил.