Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: во вложении Приветствую всех!
столкнулся со следующей проблемой: во время работы телевизора блок питания заискрил с хлопком , после этого только диод моргает.
Блок питания bn44-00513a. Схема отдельных частей во вложении(она от другого блока ,но схемы совпадают ,актуальные маркировки отмечены красным) Напряжения 5 и 15 вольт присутсвуют, напряжение PFC out - 390в при включении PS-ON. Нет Vs и Va напряжений.
Начал с замены всех явно выгоревших делатей это весь блок раскачки основного ттрансформатора : Полевые транзисторы QS802S,Qs804S конденсаторы : CS802,CS810,CS812,CS811. диоды DS808, DS80? резисторы: RS833, RS835 .
После этого попробовал запустить, напряжения не появилось. Питание ШИМ US801S в норме 15В , сигналы выдает . Снял осцилограмму в между следующих точек : Получил красивую стабильную генерацию:
Далее нашел что Сигнал до трансформатора TS802S не доходит - резисторы RS854, RS855 в обрыве, диоды в пробое. Заменил все элементы и включая транзисторы QS805,QS806, QS807,QS808 и их резисторы RS823,RS831 на всякий случай.
На Трансформаторе TS802S появился сигнал, но очень слабый - амплтудой 2В и при этом поле включения ШИМ сигнал сразу стал затухать:
Проверив питание шим в этот момент увидел что питание сильно просаживается сразу после старта генерации:
При этом проверил откуда идет питание (обвел кружком) - там стабильно 16 В.
Осцилограмма (желтое - питание в точке, красное - питание на ШИМ US801S ) :
Идея что в трансформаторе межвитковое замыкание, но как проверить , параметров рабочего не знаю. Где купить такой новый тоже не нашел. Других подобных БП у меня не чтобы выдернуть от туда…
На вид трансформатор цел , да и выглядит неубиваемым (фото не мое но трасформатор такой же) :
Если у кого-то есть рабочий - просьба замерить сопротивление.
Или может я не там начал искать проблему? Стоит ли еще что-то проверить?