Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Состав: MAIN EAX60836102 ZSUS EBR64439801 PSU PS-7411-1-LF YSUS EBR64064201 LOGIC EBR64064301 PANEL PDP42G20144 Товариши всем дратути, следующая история, пришел аппарата с диагнозом "щелкает, отключается" вскрыл, пыль грязь, и где то в глубине всего этого мрака лежит мое желание отремонтировать сей аппарат, то что было сделано: VS 195.6 (197) VA 60.1 (60) M5V 5V 12 V 12V 17V 0V!!!
чтобы не трепать быка за рога, отлючил майн, вставил перемычку в логик и включил, запустился автоном, где то с полчаса прогнал, все хорошо, не отключается, LVDS я отключал, остался маин; маинов в наличии нет, заказывать долго и дорого как по мне в нашем регионе почитал форумы, скачал СМ, толку 0, узнал что больные контроллеры в БП, типа с маином не запускаются а в автономе работают https://monitor.net.ru/forum/threads/532552/page-2 заменил контроллер, взял с БУ, 0 эффекта, заменил БП целиком, та же история, без майна работает, с майном нет
теперь майн: STBY5V 5V при KEY_ON 0V 5V 12V поднимаются в такт щелканью и попыке запуска 5М_DET скачет примерно 2.6В в такт AC_ON постоянно 3.8В VS_ON RL_ON 5V_ON также ~3.5В в такт
пока делал замеры один раз запустился и проработал примерно 20 сек, после чего опять свалился в защиту, то есть зайти в POWER OFF HISTORY не получается
замеры напряжений на майн: 3,3, 1.2, 1.8 есть постоянно, 5В с 1117 появляются с включением
есть теория что больной тюнер, щас буду выпаивать, грешить на память и пытаться шить не хочу пока не услышу дельного совета, чтоб не сделать хуже, отключение совершенно случайные, зависимости нет никакой, ПОЭТОМУ ПАМЯТЬ Я НЕ БЕРУ В СПИСОК[подозреваемых, сори за капс, порты все проверил на предмет КЗ, чисто, проц теплеет когда получается запуститься, генерация на кварце есть постоянно клавиатуру отключал на всякий случай, оставляя только кнопку KEY_ON
подскажите куда копать.... пожалуйста...
Добавлено (09.11.2023, 12:06:24) --------------------------------------------- индикатор на майне горит красным, в момент включения загорается зеленый, красный все равно тускло светится