|
Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: схемы есть
Состав: Панель: PDP50t10000 MotherBoard: EAX61365504 Logic: EAX61314901 X sus: EAX61313201 Y sus: EAX61319402 PSU: EAX61397101 Напряжения: 17v- 17v stby - 5.2v 5v 5.1v RL_on - 1.4v m_on - 3.8v Всех приветствую! Первый раз за весь опыт обращаюсь на форум. Дело вот в чем: поступил плазмоид с классической бедой - битый ysus zsus. Были заменены транзисторы, пропаяно обильно свинцом. Телевизор не захотел запускаться. Посидев подумав, я запустил блок питания принудительно без mainboard, замкнув эмитер-коллектор q703 на блоке питания, ext_gen на лоджике. Часов 5 телевизор погудел в автономе. Без аварий. Как только цепляешь маин- цикличное щелканье реле, изредка успешный запуск телевизора. Коротких замыканий на майне не получилось найти. Хотя, опять же, меня смутило напряжение rl_on. Порой, оно гуляло от 1.4в до 2.4в. Уже полный чувством "законченности диагностических мероприятий" я подал на rl_on 3.3, а потом и 5 вольт. И что? Тот же циклический перезапуск. Заменил q703 на блоке питания - результата ноль. Я совсем уже потерялся. Как же так? Управляющий сигнал блок питания в сознание не приводит, а перемычка между коллектором -эмитером q703 его запускает. Попробовал я уменьшить резистор на его затворе с 10 до 5ком. Ничего. От безнадежности, я поменял электролиты на майне c200 c207 c206 - был высокий esr. Тоже ничего. Зато, когда я трогался щупом мультиметра вывода rl_on, телевизор запускался. Потому, я повесил на этот вывод керамический конденсатор на 1мкф. Не помогло Далее, я проверил электролиты в обвязке MCU блока питания. Никаких нареканий не нашел. Запитал mcu от лбп и поигрался с пинами rl_on m_on. В этом случае, реле не выключались. Вполне стабильно эта система работала. Вот что еще меня смутило, так это пульсации на линии 5 и 17вольт. Они почему-то здоровенные, хотя конденсаторы не больные. Вроде, все вспомнил, что делал с этим телевизором. Есть у вас какие-то идеи? Прилагаю схему и две фото с осциллографа.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|