Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Модель TV: 50PFP5532D/12 шасси LC7.2E PA
Отмечу, что с телеками я почти не имею дела, но в данном случае интерес повоевать с импульсником, а в этом я немного понимаю, во всяком случае сварочники то как то чиню
ШИМ ДР: Viper22A; POWER FACTOR CORRECTOR(смутно представляю что это): L4981AD ШИМ силы: MC33067DW
Суть: ТВ не включается, красный диод на морде мигает один длинный\два коротких, ошибка 2 - Проблемы по 12в. По сути верно, потому как они завязаны на Vs Va, а проблема именно в них, сами 12в не завышены, стоят ровно, если защиту в БП отключить. В самом же питальнике диод на платке мигает два раза, что по таблице рядом говорит о проблеме по Va.
Далее терзаю БП на столе. Запускаю по такому методу. Если кратко, то на разъеме CN8002 соединяю D5V и VS_ON. Стартует, потом уходит в защиту и два мырга на платке. Тогда ставлю джампер на CN8008, дабы отрубить защиту. Пробовал также ставить джампер на CN8009, но это похоже тоже, что и первый метод - просто запускает в автоном.
Без защиты не отрубается. Но VS поднимается аж в два раза до 415, а VA до 127в. Естественно дольше нескольких секунд так не держу. Остальные напряжения все в норме. Литы в норме. Одно НО - до меня его смотрели три мастера. Судя по пайке в основном менялись кондеры, без схемы не могу точно сказать, того же номинала или нет. Косвенно по схеме от BN44--0161A вроде стоят подходящие, пусть схема там порядком другая.
Насколько я понял из скудных тем по этому блоку, а также из видео выше, то питальник можно запустить всего лишь перемычкой как я и сделал, нагружать не обязательно, и он будет выдавать необходимое в холостую. В моем же случае Vs Va стабилизируются до нормальных только если на Vs посадить лампочку. Причем со 100Вт он стартует и сразу зажигает её, а на 200Вт зажечь сразу не может, но если дать пару сек подняться напруге, а потом посадить лампочку, то держит нормально и с ней напруга 215в по Vs и 65 по Va. Напруга на сетевых литах 385 (при напряжению в сети 240в). Что вроде норма. Походу все указывает на обратную связь,но в ней все уже перелопатил.
431 и оптрон ET1009 заменил. резисторы в номинал звонятся, диод и стаб также не пробиты не в утечке. Стаб по цветовой маркировке на 39в, такого нет, но подменил с аналогичным на плате. Обвязку по 33067 таке прозвонил - в норме. Резистор на 240кОм по OVP с Va на платку с микроконтроллером ST72F324 менял. Напряжение с него до МК доходит, не обрывается. Как и с Vs и Vg.
Что странно, при регулировке потенциометра для установки Vs по сути должно что то меняться на оптроне, но этого не происходит. Пока видимо придется менять всю мелочевку по ОС в районе оптрона, может что обрывается. Но сдается мне, я делаю что-то не то. Поэтому и прошу совета. Инфы мало, я так понял в основном блоки просто меняют, но это не мой метод, да и случай кажется вполне подъемным, просто опыта не хватает. Если что не так написал, укажите, исправлю.