Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. MODEL: LG FLATRON M1917A-BZ - SHASSIS: CL-81 - PSU: YPTM-T001A - PANEL: LM190E03 -
Текст сообщения: Здравствуйте господа. Прошу совета по блоку питания телевизора LG. Принесли с жалобой не включается, при этом клиент описал аномалию в работе телевизора, когда он еще работал. Если во время работы мигнет свет, то запустится блок питания уже не может, мигает светодиод на передней панели. Нужно выключить телевизор с розетки на секунд двадцать, тогда после включения он нормально запустится. В общем разобрал я телик, поменял два электролита, замерил остальные на емкость и ESR, после включения телик запустился и нормально работает, только вот проблема с запуском после мигания света осталась. В блоке питания применяется шим контроллер IC3BS02, питатель не отключается, и на его выходе, постоянно присутствует напряжение +15 и+5 вольт. На столе он нормально работает с нагруженными выходами, при кратковременном пропадании питания нормально запускается. В телевизоре после мигания света, он запустится только в том случае, когда конденсаторы по +15 вольтах разрядятся ниже трех вольт. Если отключить 15 вольт от телевизора, тогда питатель нормально стартует после перепада, также проблема пропадает, если параллельно на выход 15 вольт подпаять небольшую лампочку ( типа как от гирлянд ). Во всех случаях , напряжения на выходе блока питания соответствуют надписям на плате. По сему видать, телек должен разряжать литы, но не разряжает. Статистика поломок схем с применением IC3BS02 не большая, и ничего подобного моему случаю я не нашел. Думается, в связи с заряженными конденсаторами, недостаточный для запуска бросок тока в обмотках транса. Напряжение питания микросхемы 11,5 вольт. Пытался подобрать стабилитрон по питанию, пробовал вообще без него, разницы нет. Подбирал токовый резистор, менял диод по питанию IC3BS02, менял - добавлял литы в горячей и холодной частях, менял PC817, TL431, все не то, блок питания рабочий, проблема где то рядом, но я её не вижу, а схемы нет. Может кому случалось победить такого монстра, подскажите верное направление.