Тема даже не просьба о какой-либо помощи, а скорее личное удивление тому, какое лютое одноразовое дерьмо сейчас выпускают даже именитые бренды. Вот, к примеру, телевизор Samsung UE32M5550. 32 дюйма, фулка, смарт, вафля, тонкий корпус, красивый пульт. Был куплен хорошим знакомым в конце 18 года (выпуск май 18 года) за 21 тысячу. Отработал до октября 21 года. Со слов владельца (а он мой хороший знакомый и причин не доверять его словам у меня нету) просто потух во время работы, звук остался. Первоначально он думал, что подсветка померла, с подозрением на что и принес его мне. Первое, что бросилось в глаза- лопнувшая рамка матрицы четко по углу. Сначала думал, что ударили или уронили, но знакомый уверяет, что телевизор висел на стенке с момента покупки и его не трогали. Детей там нет, люди спокойные, к истязанию техники не склонные Но к рамке вернемся позже. Первичные осмотр и замеры показали, что подсветка то есть как раз, но на тконе сильно занижены основные напруги и поэтому просто нет изображения. VGH около 2В, VGL и того меньше, около 0,4В. Замеры осциллом во время запуска показали, что напруги успевают подняться почти полностью, но тут же падают, что явно указывает на уход в защиту. При попытке откинуть половину матрицы ткон вообще не пытается поднять напруги. Методом экспериментов удалось обойти этот момент и выяснить, что левая половина экрана уводит ткон в защиту. Правая люто полосит при этом. Ладно, уже встречал такое и не раз. Перерезал дорожки на строчные драйвера на проблемной стороне. Картина стала на всей площади. Но с черезстрочными полосками, подергиваниями и прочим. Что-то подсказывает, что и с другой стороны строчникам как-то не хорошо уже, они еще и прямо над подсветкой... К слову они тут внутри стекла, а не на "ушах", так что даже вариант с заменой не возможен. А теперь вернемся к рамке. Лопнула она в верхнем углу. Пока проверял всё, замерял, отрезал и еще раз проверял, случайно задел рукой металлическое корыто с этой стороны. А там как раз подсветка находится. Руку чуть не обожгло. Достал термопару для мультиметра, мазнул каплю терпопасты для лучшего контакта, а там 76 градусов. И это металл сзади, внутри около диодов еще больше. А с учетом того, что рамка "натягивается" довольно плотно при защелкивании, не удивительно, что она лопнула сверху сама по себе. Матрица CY-KM032BGLV4V. Может, конечно, кто-то сейчас скажет, что я сделал что-то не так и поправит, но подобное я встречал и до этого. Где-то просто "отрезались" проблемные строчные драйвера, где-то менялись уши с ними. Но такое развитие сюжета и исход вижу впервые.