Принесли телевизор после другой мастерской в которой не смогли отремонтировать по причине отсутствия таких запчастей в продаже. Так сказали клиенту. Изображения нет, только вертикальные полосы медленно перемещающиеся вдоль экрана.
Я сразу предположил и предупредил клиента что скорее всего проблема в матрице. Матрица - CC430LV2D Ver.02 T-con - JUC7.820.00247377 T-con греется. T-con паяли, скорее всего пытались прошивать.
Я нашёл у себя такой же T-con с разбитого телевизора. С моим T-con изображение появилось, но мой T-con так-же греется. Изображение бледное,изображение только через строку, в низу матрицы видны горизонтальные полосы.
Я предположил что замыкание в матрице. Но у меня не получается это исправить например как написано в этой теме: https://remont-aud.net/forum/78-113875-1 Если я правильно понял, то там для диагностики матрицы отключают один шлейф - определяют на какой стороне матрицы КЗ. Затем под шлейф на той стороне где КЗ подкладывают бумажку шириной примерно 7мм и КЗ пропадает- изображение на всей матрице становиться нормальным.
Но у меня абсолютно всё не так, хотя такая же матрица и такой-же T-con. У меня при отключении одного шлейфа изображение чаще всего пропадало на всей матрице, были только полосы. Только один раз на одной половине было искажённое изображение, а на другой полосы. Какой либо закономерности в этом не заметил, долго включенным телевизор не держал. T-con грелся, боялся его сжечь.
При подкладывании бумажки как на фото в той теме, изображения у меня вообще не было, были только полосы. При постепенном уменьшении ширины изолирующей бумажки примерно до ширины 3мм изображении появлялось. Но оно такое же как и без этой бумажки, T-con так-же грелся. То-есть получается эта изолирующая бумажка никак не влияет на изображение.
Почему получается что одна и та же матрица и тикон ведут себя по разному на разных телевизорах ? Матрицу не получиться восстановить ? Может нужно пробовать изолировать определённые контакты ? Подскажите пожалуйста какие ?