Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Матрица CC430LV2D Ver.02
  Level2

Автор темы
Принесли телевизор после другой мастерской в которой не смогли отремонтировать по причине отсутствия таких запчастей в продаже. Так сказали клиенту.
Изображения нет, только вертикальные полосы медленно перемещающиеся вдоль экрана.

Я сразу предположил и предупредил клиента что скорее всего проблема в матрице.
Матрица - CC430LV2D Ver.02
T-con - JUC7.820.00247377
T-con греется. T-con паяли, скорее всего пытались прошивать.

Я нашёл у себя такой же T-con с разбитого телевизора.
С моим T-con изображение появилось, но мой T-con так-же греется.
Изображение бледное,изображение только через строку, в низу матрицы видны горизонтальные полосы.

Я предположил что замыкание в матрице.
Но у меня не получается это исправить например как написано в этой теме:
https://remont-aud.net/forum/78-113875-1
Если я правильно понял, то там для диагностики матрицы отключают один шлейф - определяют на какой стороне матрицы КЗ.
Затем под шлейф на той стороне где КЗ подкладывают бумажку шириной примерно 7мм и КЗ пропадает- изображение на всей матрице становиться нормальным.

Но у меня абсолютно всё не так, хотя такая же матрица и такой-же T-con.
У меня при отключении одного шлейфа изображение чаще всего пропадало на всей матрице, были только полосы.
Только один раз на одной половине было искажённое изображение, а на другой полосы.
Какой либо закономерности в этом не заметил, долго включенным телевизор не держал. T-con грелся, боялся его сжечь.

При подкладывании бумажки как на фото в той теме, изображения у меня вообще не было, были только полосы.
При постепенном уменьшении ширины изолирующей бумажки примерно до ширины 3мм изображении появлялось.
Но оно такое же как и без этой бумажки, T-con так-же грелся.
То-есть получается эта изолирующая бумажка никак не влияет на изображение.

Почему получается что одна и та же матрица и тикон ведут себя по разному на разных телевизорах ?
Матрицу не получиться восстановить ?
Может нужно пробовать изолировать определённые контакты ? Подскажите пожалуйста какие ?

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[18.08.2023, 23:07]
  rn3zq

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[19.08.2023, 17:22]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[19.08.2023, 20:17]
  Level2

Автор темы
[20.08.2023, 02:46]
[20.08.2023, 16:58]
[20.08.2023, 19:56]
[22.08.2023, 09:30]
[22.08.2023, 20:09]
[24.08.2023, 10:38]

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[11.02.2026, 11:43]
[11.02.2026, 11:56]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия