Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нету схемы Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нету схемы Принесли на ремонт китайский телевизор. Причина такая после двух месяцев со дня покупки стал плохо издавать звук, именно при просмотре телеканалов, а при подключении DVD звук хороший. При холодном включении звук ещё нормальный, но после четырех часов просмотра, звук становится не возможным и трудно разборчивым, звук частями проподает, цоканья, и становится невозможно смотреть и слушать телеканалы. Изначально при покупке телевизора и при просмотре 1 (ОРТ, вещание в Алматы) канала на 207 мегагерц, показывает черно белое изображение, на других частотах цветное. Причем продавец сказал, что все телевизоры этой модели показывают именно этот канал черно белым изображением. Самая главная проблема в звуке, звук как будто включен через диод и срезает некоторые частоты, какой то не такой звук, не качественный), пробовал послушать звук через наушники, эффект тот же самый. А после пяти часов звук становится не понятным.
Телевизор Lsd: Akura CT47 - 1708 Тюнер: ET - 6T1E - LF - 108W - A Надпись на плате: Kb6160 94V - 0 Ms1e198407 M22021 - L01 Микросхема: YD 1517P
Процессор один, название не посмотреть, наклеен радиатор, боюсь оторвать микросхему, возможно микросхема для матрицы или для VGA входа. Питание от блока питания 12 вольт, 4 ампера. Блок питания проверял, хороший.
С Тюнера выходит готовый звук или оцифрованный? Есть подобные схемы тюнера? думаю если прослушать звук прямо с тюнера? Возможно ли это?
Где искать причину? и кто сталкивался с этими подобными причинами? Почему, черно белое изображение на 207 мегагерц?
Я новичок, интересует тюнера и его работа. Моё мнение, что это тюнер виноват.