Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Есть
Добрый день всем.
Sharp LC-32GA3E при попытке включения, сначала запускает подсветку, затем на секунду картинку дает и выключается в режим ожидания. Классика, да? Ну типовой случай, когда в подобных шарпах лампы дохнут. Чаще всего, сначала, можно войти в сервисное меню и сбросить счетчик ошибок, накопившийся за счет нехороших ламп. А я вот не успеваю, войдя в это меню дойти до пункта по сбросу счетчика, тел выходит в режим ожидания из сервисного режима быстрее.
Сейчас меня вопрос заинтриговал. В моем аппарате 8 ламп (судя по количеству разъемов), трансформаторов на высоковольтной части 16. Я решил, не разбирая супер-конструкции шасси (ох и много ж они навертели модулей!) проверить сколько\какие именно лампы сдохли. Для этого я вольтметром на низковольтных разъемах измерил напряжение. Только на двух было 1.2В, на все остальных 0.
Я что-то упустил при проверке? Или все верно 6 ламп сдохли 2 подыхают, а менять надо все? (Это можно сделать и без проверок, согласитесь).
Да еще один вопрос. Разъем rs232, я могу что-то считать\сделать через терминал и если да, как?
|