Как НЕ надо менять подсветку
| |
Gost
|
Дата: Пятница, 17.01.2020, 15:43:42 | Сообщение # 76
|
Участники
|
Цитата Ekran_Service ( ) Клей, ножницы, бумага - всё, что нужно для подсветки надо было снять линзу, поставить перемычку и сверху наклеить обычную фальгу от шоколадки, чтобы нормально отражала. зы. ламеры, что с них возьмёшь!
|
|
-->
|
|
|
|
Ekran_Service
|
Дата: Пятница, 17.01.2020, 20:30:31 | Сообщение # 77
|
Участники
|
Цитата Gost ( ) Цитата Ekran_Service : Клей, ножницы, бумага - всё, что нужно для подсветки
надо было снять линзу, поставить перемычку и сверху наклеить обычную фальгу от шоколадки, чтобы нормально отражала. зы. ламеры, что с них возьмёшь!
Правильно, зачем паять нормально светодиоды, мыть и выставлять линзы, чтобы не было засветов, - если и так сойдёт
|
|
-->
|
|
|
|
Gost
|
Дата: Пятница, 17.01.2020, 21:33:48 | Сообщение # 78 | Отредактировал: Gost - Пятница, 17.01.2020, 21:34:24
|
Участники
|
Цитата Ekran_Service ( ) Правильно, зачем паять нормально светодиоды, мыть и выставлять линзы, чтобы не было засветов, - если и так сойдёт Вот и я о чём. В этой подсветке если плилепить фольгу от шоколадки, даже засветов не будет! Всё будет в идеале, проверено.
|
|
-->
|
|
|
|
Comandor
|
Дата: Пятница, 17.01.2020, 23:49:53 | Сообщение # 79
|
Участники
|
Цитата Ekran_Service ( ) Правильно, зачем паять нормально светодиоды, мыть и выставлять линзы, чтобы не было засветов, - если и так сойдёт Мне недавно попадалась в ремонт 42-я панель, тоже сдохло несколько светиков. Изображения естественно не было. Разобрав, увидел штук 7 заменённых ранее светодиодов, с непонятно чем приклеенными намертво линзами. При проверке данные светодиоды оказались живыми, сдохло ещё 5 штук других. Заменил. Включил. Вроде всё нормально. Начал собирать... Кинул рассеиватель с плёнками... Включаю, а там в местах заменённых ранее светодиодов чёткие такие прожектора. Семь штук. Попытался ещё пару плёнок добавить - бестолку. Пробовал бумагой закрывать - расплывается, но ореол всё равно есть. В итоге пришлось отрывать линзы и всё переклеивать. Попутно поменял ещё 3 светика, потому как не внушали доверия. Когда всё переделал, звоню клиенту - говорю мол как вы смотрели его до этого, небось всё изо в пятнах было. Нет, говорит, никаких пятен не было, было нормальное изображение. Тьфу ты, думаю, только зря мучался. Надо было не переделывать, раз их и так всё устраивало
|
|
-->
|
|
|
|
|
Asperra
|
Дата: Суббота, 18.01.2020, 08:27:36 | Сообщение # 81 | Отредактировал: Asperra - Суббота, 18.01.2020, 08:36:08
|
Участники
|
Цитата ogrex ( ) Ага, не делал бы, так потом тебе бы и предъявили. Поэтому чтобы не было недоразумений я сначала перед ремонтом показываю хозяину состояние подсветки
|
|
-->
|
|
|
|
|
Camel1
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 11:55:48 | Сообщение # 83
|
Автор темы
Участники
|
Самсунг. Планки трапеция. Установили новые, прямые. Дырки не заклеили
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
Gost
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 12:21:28 | Сообщение # 87
|
Участники
|
Цитата zotac ( ) Упрощу задачу: дело не в планках и линзах... Думаю, что прикрутили планки поверх отражателя (той белой бумаги, которая в корыте) перепутали местами фильтры (один забыли поставить, другой где-то потеряли) и взяли слишком мало денег за ремонт.
|
|
-->
|
|
|
|
ris
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 15:19:39 | Сообщение # 88
|
Участники
|
Светофильтры ногами вместо рук установили!
|
|
-->
|
|
|
|
ankol62
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 17:07:09 | Сообщение # 89
|
Участники
|
Прикрутили линзами вниз, чтоб пятен не было...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|