Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давным-давно поломался у меня источник питания Б5-47. Были сгоревшие транзисторы Т3-Т4. Это было 1-2 года назад. На тот момент после их замены я пришел к выводу, что вышел из строя импульсный трансформатор Тр2. Год назад я его приобрел, заменил. Сейчас руки дошли купить транзисторы КТ812А. Заменил. Чтобы не допустить выхода из строя, включил БП через лампочку. При включении БП запищал, как рабочий, но лампочка подозрительно тускло загорелась и вспыхнула. Писк прекратился. Что-то мне очень сильно подсказывает, что это лампа спасла от сгорания Т3-Т4. Блоки питания Б5-47, как я помню изготавливались на разных заводах и каждый завод делал их по своим схемам, добавляя разнообразные ошибки. В схеме, которая "гуляет" по интернету, мои транзисторы Т3-Т4 обозначены, как Т2-Т3. Схема не моя, кто-то пытался состыковать ее со своей.
Блок питания сделан крайне неудобно, куча жгутов проводов - чтобы добраться до транзисторов, нужно пол БП разобрать. Когда -то мне в бумажно виде попадала "адекватная" схема, но которой транзисторы называлась Т3-Т4 и она совпадала с моей. К сожалению это было несколько лет назад и она была утеряна на предприятии, где я ее видел. Нет ли у кого схемы с этими транзисторами? Как защитить их от сгорания?