Вначале должен отметить, что это очень удачное изделие, которым я пользуюсь уже более 10ти лет. Прибор достаточно продуман и защищен от повреждений небрежным пользованием, что, собственно, притупляет осторожность в обращении с ним и у грамотного пользователя. Короче говоря, погиб он у меня от разряда очень высоким напряжением – не надо было тыкать куда попало. После того, как я узнал сколько он стоит на рынке, я решил заняться его ремонтом, взяв временно китайский DT-832 ( без комментариев). Осмотрев конструкцию, я обнаружил, что погибший АЦП представляет собой ”каплю” - бескорпусную микросхему, а также есть место для установки микросхемы в планарном корпусе. Выяснил, что это должна быть АЦП ICL7106CM44 (корпус 44MQFP). Приобрести её оказалось проблематично. Поэтому я решил ставить в корпусе 40 PDIP, благо место позволяет. Сначала я аккуратно бормашиной содрал “каплю”, затем составил таблицу соответствия выводов ICL7106 в разных корпусах. Остальное видно на фотографиях.
Настраивать ничего не пришлось. Ранее я нашел, что погибла еще одна микросхема – IC3. Заменил ее на 561ЛА7. И еще – стандартная ICL7106 не имеет внутренней схемы индикатора разряда батареи (в ”капле” вывод 33 управлял индикатором “батарея”). Поэтому надо собрать схему контроля над разрядом батареи по типовой схеме MY-64 - транзистор Q2. Если не использовать аккумулятор, то индикатор ”батарея” можно не делать. Севшую батарею можно определить косвенно по поведению прибора. Если у Вас возникнут вопросы – пожалуйста пишите.
В целях избежания дальнейших недоразумений: Я не разработчик и не производитель данного прибора. Я так же не занимаюсь их гарантийным и платным ремонтом. Данная тема создавалась в помощь решения серьезной проблемы - замена АЦП. Остальные дефекты специалист должен уметь устранять самостоятельно. 12 марта 2011г.