Принесли приставку D-color DC910HD Шасси (Main Board): JNMB3821P.MXL608.DJN-1.VER1.0 Сказали, что не работает. Включил в сеть, загорелся зелёный светодиод. Приставка включилась, нашел каналы, сижу смотрю Через полчаса самопроизвольно перезагрузилась. Через 5-10 минут снова. Потом стало ещё чаще перезагружаться, через 1-2 минуты. И совсем зависла. Сразу подумал перегрев, т.к. корпус был горячий. Вскрыл, радиатор на процессоре теплый. Приклеено криво и на белый силиконовый герметик, вместо термопасты. Срезал радиатор лезвием, счистил остатки герметика, посадил на термопасту. Тепло стало уходить в радиатор, а не рассеиваться по плате. Корпус стал холоднее. Не помогло. Стал проверять напряжения. Плата состоит из двух частей. Слева БП. Прозвонил диодный мост, кондеры и диоды. Все работает, но на выходе всего 0,01В Проверял и цифровым и аналоговым тестерами, переменное и постоянное. При этом на катушках было 4,8В и на USB 4,8В, на флеш 3,35В. Подал 5 В напрямую в обход БП. На USB стало 5 В. Но ресивер все равно перезагружался. Выпаял все кондеры, вздутых не было. Проверил на ESR-тестере, сравнил с таблицей, все в пределах нормы. Впаял обратно. Решил прошить. На оф.сайте прошивки убрали. Скачал с левого сайта. Начал заливать через USB. Прошивок 3 типа: M3812, M3821, M3821P Сразу не догадался посмотреть на плату (процессор M3821P). M3812 пишет не подходит, а M3821 залилась, перезагрузилась и ... КИРПИЧ!!! Выпаял флеш снова прошил на M3821, не включается. Заменил флеш с cFeon Q32C-104HIP (EN25Q32C104HIP) на Winbond W25Q128FVSG. Не помогло. Когда узнал что у меня процессор M3821P и под железным контуром чип MxL608, сразу скачал правильную прошивку DC910HD M3821P MxL608. Все заработало, но не долго. Снова заливал правильную прошивку, уже через USB, но после перезагрузки она слетала. Прозвонил на плате все диоды, транзисторы, кондеры, пропаял все контакты процессора M3821P и чипа MxL608, менял кварц, транзисторы, микросборки. Ничего не помогло. Подумал, что это встроенная память в процессоре тупит. И тут решил снять индуктивность, вдруг КЗ. Снял и проверил в тестере, оказалось 0,2 Ома. Заменил на такую же катушку и ресивер заработал но не долго, всего 30 минут Решил хватит с меня, три дня потратил впустую. Позвонил, сказал забирайте свой кирпич. Ресивер лежал, забирать никто не едет. Решил проверить последний способ. Просто тупо взять и заменить все кондёры. Гениальная мысль Как раньше делал, пока не появился ESR-тестер. Заменил 5 штук кондеров на основной плате (см. фото), т.к. в БП уже пробовал менять и подключал от другого БП напрямую. Ресивер заработал!!! Второй день без перезагрузок! Подведем итоги Не стоит верить китайскому ESR-тестеру GM328A. Он и кондеры посчитал за исправные и катушку индуктивности определил как сопротивление (хотя трансформаторы проверяет), видимо 5-10 витков катушки не умеет определять. Надо искать к нему инструкцию.