Приветствую. Завалялся коллиматор и драйвер без диода. Стоял в двуцветном дискотечном лазере. Выбросить жалко. Хочу узнать какой диод стоял и его мощность. Знаю, что оно было с зелёным выходом. Габариты коллиматора с радиатором 72 * 24 * 24 мм Диод обычный по габаритам как в указках. Драйвер LDD-GL500BW, вход 5 В. Выход стоял ок 200 мА 2,9В = ок 0,6 Вт Если правильно понимаю, стоял ИК диод с перенакачкой кристалла для получения зелёного света. Но какой именно? Длинна волны, мощность? Для покупки доступен Infrared Laser Diode 808 нм 300мВт Станет ли? Мне кажется, что радиатор великоват для полвата.
Добавлено (12.05.2020, 18:27:39) --------------------------------------------- Поставил 808 нм диод, ток 120 мА. Камерой свечение есть, зелёного луча нету. Ещё руками что-то сделать можно перед тем как выбросить?
Добавлено (13.05.2020, 10:29:19) --------------------------------------------- Запустил Геометрия критическая. Всё-таки необходима юстировка кристалла. Невозможно поставить диод в нужную точку. Зажал диод как вышло, сорвал шайбу с кристаллом, добился максимума и вклеил. Мощность тоже критична для генерации. При токе 120 мА зелень еле заметна даже при оптимальной юстировке. При смещении накачки нету. При 150+ мА уже стабильно лупит. Осталось отстроить центровочную линзу и форкус. Очевидно, для клиента проще менять весь модуль. Для себя было интересно поиграться Вопрос решён.