Если я установлю у себя дома перед двором скрытую камеру, которая будет вмонтирована в заборе и будет показывать только территорию перед двором, получается что я нарушу закон. Согласно законам Украины скрытое видео наблюдение запрещено, но как тогда используются видео домофоны, тоже нарушение закона ?
А если поставить не скрыто , да ещё и табличку повесить о видео наблюдении, то думаю это будет законно
Верно. Но не хотелось что бы было видно видеокамеру. Если ставить не скрытую то нужно что бы она была перед забором, иначе не будет видно перед двором. И что самое главное могут найтись которые захотят повредить.
И другой момент, почему ставят видео домофоны, без всяких предупредительных табличек ? Получается так можно ?
можешь сунутся в милицию з заявлением, (покрутят у виска)..
ЦитатаNickolai ()
Если я установлю у себя дома перед двором скрытую камеру
ты разбей то что ты хочешь на части, хочешь поставить камеру ставь, что за вопрос,тут нарушения закона нет.. а,хочешь собирать информацию о чей то частной жизни (я так понял ты хочешь установить камеру на заборе что бы следить за соседом , от здесь статья).. второе, а на второе ты дал мало данных..
- так и у меня НОЖ в столе лежит ... и ЧТО ? В градуснике РТУТЬ - купи его, продай ... Теперь возьми и разбей его и собери ртуть в банку ... продай (попытайся) ... и ... В составе для снятия лака с ногтей - Ацетон - иди и покупай, продавай ... пойди и купи Ацетон отдельно ...
хочешь собирать информацию о чей то частной жизни (я так понял ты хочешь установить камеру на заборе что бы следить за соседом aggressive , от здесь статья)..
Сосед мне не нужен. Только обзор около двора и не больше. Главное видеть кто пришёл или какая машина приехала. Улица не очень широкая, а около двора больше места и ровно, и некоторые водители разворачиваясь въезжают в забор , правда такое бывает редко, но бывало.... благо забор металлический .
ЦитатаKRAB ()
- так и у меня НОЖ в столе лежит ... и ЧТО ? В градуснике РТУТЬ - купи его, продай ..
То одно а то другое.
Да и к примеру, есть датчики движения в которых тоже стоит скрытая камера, такая как и в видео домофоне. Устройства разные, а камера такая самая, и смысл тот же, видео наблюдение (скрытое).
Но ведь смысл во всех случаях один и тот же, скрытое видео наблюдение.
Ну а кто про него должен знать ? На то оно и скрытое, что бы кроме тебя никто не знал. А как распорядиться данными с видеонаблюдения, это другой вопрос.
- я тебе пример про НОЖ привел?! По-любому - это РЕЖУЩИЙ ПРЕДМЕТ, но в одних случаях - это предмет кухонного обихода, а в других - холодное оружие. Это зависит от условий применения и трактовки последующих действий.
Давно бы поставил уже все и не "трубил" на весь мир, что ты нарушаешь закон.
Nickolai, ох, поставить ты можешь, только есть вторая сторона, никто не будет заморачиваться что там стоит, пока.. пока ты не начнешь это сам афишировать, такие записи нельзя использовать как доказательство в суде, ненароком сам попадешь под действие закона, юристы укатают, попадешь на деньги.. второе, не дай бог, прибор входит в список запрещенных, для использования, тогда особо грамотные могут здоить тебя, если смогут доказать что ты им пользуешься в не закона..и тут тоже не так просто, кому то нужно будет доказывать твой злой умысел,такой ерундой заниматься практически никто не будет.. забор твой собственный? двор твой собственный? тогда это одно,если нет то другое.. если камеру поставить в окне,и снимать то что происходит на улице, вроде имеет признаки нарушения закона, но каждое нарушение должно быть доказано законодательно в правовом поле, судья никогда не даст санкцию на изъятие, то что ты наснимал,без веских причин..(хотя то и то в коррумпированном государстве относительно)..
ЦитатаNickolai ()
Есть видео глазки. Тоже получается скрытое видео наблюдение. Глазок, не видео камера.
не совсем, видео наблюдение за своей территорией, а не сбор информации не законным способом..
ЦитатаNickolai ()
но как тогда используются видео домофоны,
видео домофоны ставятся с определенным пакетом разрешительных документов, ..если не лезть в дебри..
SARA, Забор и дом мои собственные. Информация с камер только для меня. Да и интересует только информация около забора, дальше мне не нужно. Даже если кто и въедет в забор, то с этим я в суд не пойду, главное самому знать.
Одну скрытую можно поставить в самом заборе, а на доме дальше от забора и повыше другую более качественную, видимую, не скрытую. Ну и на заборе маленькую табличку, что ведётся видео наблюдение.