Если дома работать, то день рождения не дадут отметить. В 90-е на дому была мастерская, потом арендовал хоть вечерами можно было ничего не ремонтировать, а до этого до 2-3 ночи сидел. Сейчас полностью все своё и на своих документах, намного легче даже морально.
Позавчера один козел пришел забирать ТВ. Его предупредили, что 2000 р стоит, пришел с 1500р. Он немного мой знакомый, стоял в грудь стучал, что ни кого ни когда не обманул. Все теперь на звонки не отвечает (на мои), а товарищу сказал, что срочно уехал дней на 10, как приедет так сразуже отдасть. Но это уже конец. Я сам себя не понимаю, ведь знаю, что он врет мне в глаза, а меня обмануть как два пальца....... Я теперь крайний остался. Как вы поступаете с такими козлами? В долг делаете?
Если дома работать, то день рождения не дадут отметить.
Раньше как было,принесут 5-6 ТВ, 8-10 автомаг, 3-4 ДВД и так каждый день. Это в среднем в день нужно было отремонтить 10-15 аппаратов (беседа с клиентом,диагностика,запчасти,ремонт,прогон,гарантия (объяснение клиенту что там было) расчет и выдача). В среднем на один заковыристый аппарат уходит где-то 4-е часа,умножаем на 10 и около 40 часов в сутке. Так вот, через пару лет такой работы башню рвет... едешь домой а у самого параллакс перед глазами (тридЭ). Я уже не говорю о том что никто 4-е часа на аппарат в таком ритме не тратит. Не себе - пойдет. Потом возвраты и т.д. а клиент тоже разный. И коллеги то тестер спалят то прогер и т.д. стырят,лезут в цены и работу стараются ухватить быстрячок. А нас 8-мь рыл. Плюс вечная грызня с руководством,собрания,вливания и т.д. Перспектива роста одним словом. Практиканты,за которыми только следи чтобы его током не убило,либо что то не стырил. Движуха в общем - мама не горюй. А денег всегда мало,не зависимо от того сколько зарабатываешь. Просто не замечаешь нихрена,ребенок вдруг вырос, мать постарела и т.д. И так 12-ть лет. З.Ы. а дома,аренды нет,начальства нет,коллег нет,скандальных клиентов нет,на бензин денег меньше (добираться сюда-туда ненать),главное не откусывать больше чем сможешь проглотить. Сказка просто - каждый день как день рождения.
maxim1972 извинись - скажи товарищу,что забыл что то там в аппарат поставить (торопился по тому что) и от этого ресурс работы аппарата урежется в 10-ть раз. Скажи что и денег тебе не надо просто совесть тебя замучила как нашел запчасть с выданного агрегата. Ну либо киллера нанять если дешевле.
Конечно делаем ! Но взял за правило.. Если поставил детали от 200 рублей и выше , то никаких В ДОЛГ !.. Только за оплату.. Ну а если там кондёр заменил рублей так за 5 , то можно и в долг и то знакомому...
maxim1972 извинись - скажи товарищу,что забыл что то там в аппарат поставить (торопился по тому что) и от этого ресурс работы аппарата урежется в 10-ть раз.
Можно конечно, но на звонки он не отвечает Ну а так Otto, спасибо за совет.
ЦитатаDJON_1967 ()
Конечно делаем !
Самое интересное, когда я своим друзьям делаю, я с них не беру ни копейки, так они сами ложат на стол, как то раз был базар на счет этого, один мне товарищ сказал, если будет трудно с деньгами, я сам тебе скажу или попрошу, а за так даже мухи не ..... Но это с хорошими друзьями, еще со школьной скамьи вместе, уже почти 30 лет. И до школы тоже дружили уже. А это просто не пришей кабыле хвост, я его путем и не знаю.
Цитатаkolya-zerber49 ()
а знакомых до хрена - потом "бегать за ними" и напоминать
На все сто!!! Ведь потом обижаться начинают, я кобы что тебе эти 1000-1500 погоду делают, ну а за пару сотен и самому не удобно догонять козлов.
ребята,есть неплохой ход который принят у нас среди ремонтеров.Кароч ..если какой то глюк с клиентом или еще ченить такое напряжное то есть метки для них.В телике,компе,матери ноута,тюнере или в другом железе ставишь возле названия шасси,платформы букву-М(мудак) черным маркером и свою метку.Ребята к ктороым попадает это железо отзваниваются к поставившему и уточняют.Или просто серийник перекидывается по майле и напряг теперь у напряжного клиента
Плохо что узнаешь что он мудак когда аппарат уже закрыт.
--------------------- да скока там открыть корпус того телика?Тем более создается показуха внимательного изучения девайса с последующим вердиктом.И тем более что по майле или по телефону предупреждается что такой то товар должен прийти в ремонт.У нас тока 2 мастерских по тв где работают реально спецы.Их на две мастерских-з человека.Я раньше тв ремонтил,потом ушел с этого.Больше тяготею к ноутам и стационарам.А ребятам помогаю,прошивка(флешь) или там реально висяк у них не получается.Кароч-типа совместная компашка помогающих друг другу Ну а епромки я их научил прошивать и затирать.Даж програматор им сделал.Им хватает для работы а вот флешь то уже вилемом пишу.
Кароч-типа совместная компашка помогающих друг другу
хорошо вам. У нас ремонтер ремонтеру волк тамбовский. Знаю случай по городу когда один другого на грозовом ящике подставил. Вообщем ничего особенного- два "сливочника" сцепились.
хорошо вам. У нас ремонтер ремонтеру волк тамбовский. Знаю случай по городу когда один другого на грозовом ящике подставил. Вообщем ничего особенного- два "сливочника" сцепились.
----------------------- ну низзя же быть по жизни собакой.У нас маленький городок(райцентр).С этими ребятами я начинал,они же меня и поднатаскивали.И если не справлялись с обьемом то ко мне в мастерскую клиентов отправляли.Я если не справлялся то им.У нас както сложилось что я более отказников ремонтю,мне нравится кирпич к жизни вернуть.Потом разошлись интересами,я в компы подался.Интереснее.Счас пацаны если не получается у них то ко мне отправляют но тока жк или плазму,мониторы с проблемой не поменять кондеры Или тюн поднять джитагом. Ну вот так и живем У нас сервисных по компжелезу-3 штуки.Но про один можно вообще забыть,там гребаные прогревальщики.Дошло до того что греют все и даже hm(intel). Для этой конторы хоть она и 2-этажная но прошивка биоса это чето мудреное.В другой Саня работает(толковый паренек).У него есть будущее.Вот мы с ним тоже работаем.Пока еще натаскивается и нету у него взять все необходимое для ремонта но ниче...заработает и возьмет.Пока висяк или чип перекинуть то мне отправляет. Ну а в 3-ей..лучше помолчу.Я у них типа внештатный.На работу предлагают но не хочу.Я лучше дома посижу над железом и если напряг то с vlab или нотебук1 посоветуюсь и сделаю но быть кому то подчиненным нехоцца
з.ы. мы кстати земляки оказывается.От меня к тебе 200 км