smile87033, спасибо, наверное так и сделаю. Хотя, я считаю, много чести для какого-то китайского LED светильника. Ну а пока расскажу о своих продвижениях в этой проблеме. Честно говоря, продвижения не очень... Прежде всего я списался с китайцем из ссылки уважаемого YuriV и попросил его прислать даташит на эту микросхему (YX1001), что он любезно и сделал. Даташит на китайском, но я не поленился и перевел его на русский (если кому интересно, могу тут выложить), попутно разобравшись в фунционировании этого чипа. Но, к сожалению, это ни фига не помогло. Элементами обвязки можно регулировать продолжительность горения светодиодов после обнаружения движения (R4) и чувствительность датчика (R2), но нет никакой возможности задать время блокировки между предыдущим срабатыванием и следующим - т.е. после того как светильник гаснет, он тут же готов включаться вновь. Моё первоначальное предположение заключалось в том, что при понижении напряжения аккумуляторов (и, соответственно, увеличении их внутреннего сопротивления) выключение светильника (и, соответственно, уменьшение потребляемого тока) должно привести к скачку напряжения питания, который через цепь питания YX1001 (питание подается на 14 ногу) как-то приводит к повторному срабатыванию триггера и зажиганию LED. Сигналом к зажиганию служит появление высокого (=Uпитания) напряжения на 12 ноге YX1001. Питание на эту микросхему подается со стоков мосфетов Q1, Q2. А там это питание появляется когда мосфеты открыты, а открыты они когда на затворах низкий потенциал, подаваемый с 9 ноги микросхемы со стертым обозначением (гады!) - обозначим её "??" - а низкий потенциал получается когда на улице темно и напряжение солнечной батареи (подаваемое на 4-ю ногу YX8183) низкое. При этом на управляющем выходе YX8183 (1-я нога) напряжение тоже низкое, и это служит сигналом для "??", что на улице темно и пора открывать мосфеты Q1, Q2. У них тоже есть какое-то внутреннее сопротивление, которое добавляет скачок напряжения при выключении светильника. В общем, я перерезал дорожку, по которой питание подавалась от этих мосфетов на 1-ю ногу YX1001 и запитал её непосредственно от аккумуляторов. Ну и вместо аккумуляторов использовал лабораторный блок питания. Ну и короче ничего это не помогло! При U<3,1В с ЛБП светильник ведет себя точно также - вместо выключения кратковременно моргает и зажигается вновь. Справедливости ради надо сказать, что скачок напряжения здесь тоже присутствует из-за сопротивления проводов от ЛБП (этот скачок получается примерно 60 мВ). Поэтому я провел следующий эксперимент - перерезал дорожку выходного сигнала с YX1001 (12-я нога) и померил напряжение на этой ноге когда светодиоды не загораются. Тут получилось все нормально - 15 сек подержался высокий уровень, а потом стал 0. Но светодиоды при этом не горели и скачка напряжения поэтому не было. Может действительно он виноват? Но как от него избавиться более-менее простыми методами - не знаю. Пробовал вешать дополнительный конденсатор 100 мкФ на 14-ю ногу, не помогло.
P.s. Кстати, китаец прислал даташит на микросхему YX1001C, а у меня стоит YX1001 (без "С"). Моя выдает стабилизированное питание на PIR датчик со своей 1-й ноги в размере 3,0 В и, соответственно, ей нужно питание от 3,2 В (при меньшем питании она тоже работает, но напряжение для PIR датчика выдает уже не стабилизированное). А вот микруха с символом "С" по даташиту выдает на PIR уже 2,5 В стабилизированное питание, а сама работает (опять же по даташиту) начиная от 2,7 В. Мне кажется, в этом все и дело. Можно было бы поменять, но где её взять? Ни у нас, ни на Али я их в продаже не видел...