|
Итак, вставлю свои 5 копеек в тему.
Попался такой же гриль, только не XL (думаю, что платы похожи, если не одинаковы). Проблема - пробита шимка VIPER16L и как следствие - вздут электролитический конденсатор CR13 (220mF*50V) и в коротком замыкании стабилизатор 78L05. Проверил наличие кз на выходе стабилизатора - фух! нету кз, значит контроллер, возможно, не мёртв. Подал 5 вольт, ничего не светится... Подсоединил программатор, контроллер определяется, считывается, но прошивка залочена (нули), а eeprom есть... Странно, почему же не включается, подумал я. А потом наткнулся на один нидерландский форум, где кто-то из пользователей заметил, что 8 ножка контроллера через резистор 1 МОм подключена к фазе питания! А это зацепка! Подал я на 8 ножку сигнал 50 Гц с генератора и плата включалась! Наверное, контроллер использует сетевую частоту как опорную. Стартует с 16 Гц, меньше не включается. Замечено, что скорость мигания светодиодов зависит от этой частоты, чем выше тем быстрее.
Считанный фулл и отдельно еер прикрепил, может кому надо, не знаю правда зачем...
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|