несколько аналоговых входов в наличии, интерфейса SD не наблюдается, антенны BT тоже, от MCU управление sda/scl
Цитатаmachenist ()
если с чего содрали
на это и надежда. почему инфы нет - может, случай редкий. Единственное найдденное упоминание в рунете может косвенно это подтверждать
Я ведь не спрашиваю "че туда впаять", а названия потенциально похожих микросхем - и исключительно потому, что не нашел ничего внятного через поисковики. а тут сообщество в обширной практикой
да, hakko 900 устаревшая штука. Оригинальных наконечников, полагаю, видело пользователей примерно так же мало, как, например, оригинальных картриджей c210 (я вот не видел). Как и оригинальных нормальных паяльников (с керамикой и без зазора между термодатчиком и наконечником). Но медные наконечники к ним сильно лучше китайской шляпы. Медные 4C огонь как замена ЭПСН, и они не "сгорают" скорее, а растворяются в припое, о чем говорит образующаяся на рабочей поверхности жала некая лунка. Ну, и в длине оно уменьшается несравнимо быстрее, чем в диаметре. И ОЧЕНЬ быстро по сравнению с "советскими" медными жалами ЭПСН. Но при их цене и комфорту пайки это лучше, чем yaxun baku и прочие имитации оригинальных несгорающих наконечников
aixun a9 pro c115/c210/c245 aixun a5 pro c115/c210/c245 у второго главный плюс - разъем подключения паяльника с лицевой стороны. в остальном разницы не вижу, внешний дизайн не в счет. Ручки по одной всех видов есть. Картриджи выбирать под задачи. Комплектные картриджи обычно "топор", игла и кривая игла - часто низкого качества, брать такие комплекты (где он все 3 навалены) смысла нет, лучше голую ручку или один "топор". Иголки не оригинальные вообще шляпа, лучше самые узкие "лопатки" брать. Я использую c115-116 (лопатка 0,2*0,1мм) , c210-023 (0.4*0.2мм) бренд kellyshun, ну 210 еще "топор" (c210-k)
t12 какой-то handskit ну тут между дешевыми по крайней мере принципиальной разницы нет. "Провода паять" ничего выше классом не требуется. Картриджи типоразмеров BCF2, BCF3, CF4 самые ходовые, "топор" (K) почти не использую, еще D5.2 хорош для чего-то покрупнее. Дешевые иголки t12 и вовсе бесполезны. Один из критериев выбора был - простой 7-сегментный индикатор температуры, никаких amoled с непрогнозируемо низким ресурсом и ненужными отображамыми данными . Калибровать паяльник такого типа также не вижу смысла, т.к. он для относительно грубой работы., просто более (несравнимо) удобная замена hakko 900.
p.s. рассматривал вариант покупки 2-канального паяльника на замену aixun a9 pro - потом решил купить второй, т.к. получается более гибкий набор. Кога увидел модель a5 pro , все сомнения пропали.
Pro версия, как я понял, отличается от обычной наличием трех кнопок с предустановленными температурами. Вот бы мне к фену такие кнопочки...