У Ресант, как тут написали, слабое место - ослабляется или отваливается перемычка-распорка между радиаторами. По идее их там должно быть две из термостойкого пластика. С завода стоит одна из обычного пластика. Я иногда ставил самодельные перемычки, вырезанные из нефольгированного стеклотекстолита. Ещё один раз человек отдал аппарат после "сервисного центра". Аппарат постоянно катался в автомобиле. Из-за тряски у него переломились перемычки между основной платой и платой управления. В остальном всё было исправно. В сервисном центре не смогли это выявить и сказали, что ремонту не подлежит.
heywood918, За 1500 р. ничего нормального не купишь. Для копания в мелкой электронике сейчас оптимальна паяльная станция на жалах T12, которую тут тебе советовали. К ней набор хотя бы из 5 жал. У жал T12 мощность 60 Вт. Ещё нужен какой-нибудь мощный паяльник. Индукционный или на жалах C245. Там уже мощность паяльника будет 100-150 Вт. Но это будет стоить в 2-3 раза дороже, чем набор на T12. Я перешёл сразу с паяльника ЭПСН на T12 и китайскую паяльную станцию с индукционным паяльником и феном. Почувствовал огромную разницу. Паяется быстрей и удобней.
Ещё есть устаревшие варианты - паяльные станции с жалами 900 серии. Промежуточный вариант между паяльником ЭПСН и T12. Смысла их покупать нет. Корпуса большие, занимают много места на столе. И просят за них часто неадекватных денег даже за б/у на Авито.
Зря смеётесь. Эпоксидную затирку могут позволить себе люди близкие к среднему классу. Поэтому я написал, что надо искать возле элитных новостроек. Там найти вполне реально. Цена у неё около 1500 - 2000 рублей за кг. На Авито можно купить непригодившиеся остатки за полцены. Реально полезная вещь для изготовления рукояток слесарного и строительного специнструмента. Заливается между трубой рукоятки и самим рабочим инструментом, держит хорошо. Альтернатива - промышленные компаунды и компаунды для электрических муфт. Я сомневаюсь, что аналогичный компаунд можно купить дешевле 1000 р/кг. Для заливки Hi-end трансформатора для клиента, понятно, что лучше купить то, что положено. Но в хоббийных целях затирка рулит.
А часто в них встречал защиту (кроме стержня)? Там тэн за 7-10 лет покрывается налетом и просто сгорает. Поэтому и нужно проводить профилактику через каждые 5 лет...
Там ТЭН стоял закрытого типа, как у современных электрочайников. Накипь на ТЭНе была в виде налёта. Да и сам прибор редко использовался. Жалобы были, что "не качает". Сам прибор по виду был какой-то дешёвый ноунейм за 3 тысячи рублей. Слил-не слил воду - всё равно будет плохо, если хозяин невнимательный. Не сольёшь - ай, машину затопил. Сольёшь - ай, воду забыл залить.
Можно залить эпоксидной затиркой для керамической плитки. По сути двухкомпонентный эпоксидный состав с подкрашенным то ли песком, то ли стеклом. Только по цене не айс. Дорогая. Единственный вариант - найти на помойке у элитного жилья. Я один раз нашёл много, килограмма 3-4 точно. Но желательно сначала проверить на агрессивность к материалам трансформатора и электропроводность. У разных производителей она несколько отличается по свойствам, запаху и консистенции, может быть сделана на разных основах. При комнатной температуре он твердая как камень. При нагреве до 60-80 градусов размягчается.
У меня был противоположный случай. Клиент привёз водонагреватель с водой внутри. Я ещё удивился, как он его довёз и не разлил. Водонагреватель я починил - продул насос от накипи, проверил потребление мощности ТЭНом, воду слил, на всякий случай, хотя клиент говорил, что можно и так отдать. Через час звонит - ай, сгорел, я его без воды включил, теперь он током бьёт и не греет. Видимо у этого китайского говна не было защиты по перегреву ТЭНа и наличию воды. Претензий ко мне не было.