при отключении клемм накала магнетрона предохранитель не жгет
Добавлено (25.04.2025, 19:55:41)
---------------------------------------------
при открытии дверцы на включенной свч предохранитель не жгет, диод проверял батареей от шурика 18 в и лампой накаливания 24 в, емкость кондера проверял тестером - около 1 мкф, пробоя на корпус нет. Вообще диод, конденсатор и трансформатор можно проверить скинув клеммы накала магнетрона и включив - не должно быть громкого гула.
Цитата aleksejka (

)
ДВС уважаемые!
Прикольно, но не понятно
Это сокращенно Доброго времени суток
Цитата aleksejka (

)
заменил на 800 мА* 4,5 кВт.
разница тока не существенна, а киловатты не причём
где вы увидели кВт ? вы случайно не учитель - любите поправлять
Цитата aleksejka (

)
стал появляться гул как при высоковольтном пробое. Потом исчез и начал жечь сетевой предохранитель 10 А.
гул - дуга - прокладка... а начал жечь предохранитель - не совсем понятно... проблема может в концевиках, если бах, при открытии
Прогар в результате загрязненной прокладки из слюды исключен. Колпачок чистый, в камере прогаров нет. Вообще, у меня за плечами не один десяток отремонтированных свч, инверторная только не попадалась. Ребята я не спрашивал как дефектовать комплектующие свч, я спросил где приобрести качественные магнетроны. Всегда приобретал на Норд сервис, исл зип., тут обратился к ним - они мне такой же магнетрон предложили только подороже и без доставки. Про б\у магнетроны я знаю что они качественней были, но попробуй убедить начальство (т.к. свч на работе) - сказали покупай новый.