Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Вторник, 03.03.2026, 12:58:23

Результаты поиска
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:58:43 | Сообщение # 1666 | Тема: Тв андроид | Отредактировал: constanta - Воскресенье, 13.12.2020, 01:01:00
Участники
Цитата stariy68 ()
Можете предоставить выписку из закона?

Этот аппарат в том то и дело что сделан не у нас на родине а на чужбине Как думаете что Китайцы ответят на это ?
Статус: отсутствует
-->
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:57:50 | Сообщение # 1667 | Тема: Тв андроид
Участники
Цитата stariy68 ()
Либо не берите в темонт аппаратуру после 7 лет.

Ну , тут как бы палка с двух концов и все мы это понимаем Но , тем не менее , срок гарантии после ремонта определяет мастер .. Могу дать гарантию 2 года а могу дать гарантию два дня а могу вообще не дать если сочту не нужным Помните кинескопники ? Когда их простреливали или просто поднимали накал На это же гарантию мы не давали ? Вот тут то и оно , хотя , то же извините брали деньги К примеру 100 - 200 рублей Ну , я как то брал 50 рублей и то на страх и риск клиента .. Может вообще помереть а может еще и поработает .. Так же и с ЖК .. Смотря что мастер делал , то ли рефлов проца на который максимум месяц гарантии то ли к примеру перемычку на матрас кинут от шлейфа к уху .. Разве не так ? На рефлов гарантия есть а на перемычку нет .. Ремонт матраса гарантии нет не так ли , хотя то же деньги берем
-->
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:47:55 | Сообщение # 1668 | Тема: Тв андроид
Участники
Цитата stariy68 ()
Не думаю,что это хороший совет.

Почему ? Клиенту надо объяснять что срок эксплуатации истек , извините , но по закону ваш аппарат , подлежит утилизации и все последующие ремонты на ваш личный страх и риск ...
-->
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:42:29 | Сообщение # 1669 | Тема: Тв андроид | Отредактировал: constanta - Воскресенье, 13.12.2020, 00:46:47
Участники
Цитата triod ()
.5-6 месяцев были делал со скидкой.У меня небольшой объём ремонтов.

много даешь на гарантию .. Хватит и месяца на такое фикалити как сейчас ! Это на наши советские аппараты можно было давать гарантию ( речь только о теликах ) и на импорт кинескопников а на жк , какая извините за выражение нахрен гарантия , когда на этикетке написано срок службы три года ? Есть такие на которых написано производителем срок эксплуатации 7 лет .. Но , когда к тебе приносят телек с просроченным эксплуатационным гарантийным срокам от производителя , то гарантии мастер после ремонта , вправе не давать .. Какая гарантия когда закончилась гарантия от производителя ? Это говорит о том , что дальнейшему ремонту аппарат не подлежит а подлежит только списанию и к утилизации ... Ремонтировать "просроченные аппараты" на свой страх и риск .. А вдруг он завтра загорится ? Тебя службы с потрохами сожрут и скажут что ты его не имел вправо ремонтировать
-->
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:37:12 | Сообщение # 1670 | Тема: Тв андроид | Отредактировал: constanta - Воскресенье, 13.12.2020, 00:38:01
Участники
triod, Я не хочу показаться тебе злостным в плане цены .. Я и сам жалею людей , помогаю школам , садам , малоимущим , старцам , вдовам , многодетным .. Многим из них ничего за ремонт не беру , ни копейки . Но , труд свой ценить надо не смотря ни на что .. Не все клиенты понимающие .. Некоторые халявщики хотят с тобой "скорифанится" только ради холявы .. В каждой профессии , найдутся клиенты , которым надо помочь ни смотря на то , что придется ремонтировать в убыток себе ..
-->
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:21:17 | Сообщение # 1671 | Тема: Тв андроид
Участники
triod, Я когда то брал строго по прайсу и клиенты смеялись и доплачивали сверху еще сотню другую .. Некоторые не ценят труд когда берешь мало .. Некоторые люди думают раз ты взял мало значит поломка была не серьезной , ты еще и много взял а когда берешь много , они думают да блин , погорело пол телека или дорогая запчасть а некоторые "хмыри" , считают что ты их унизил раз взяв за ремонт мало .. Есть некоторые персоны богатых , для которых унизительно когда с них мало берешь .. Да да , были такие .... Для них престижно покупать дорогие вещи , платить дорого за ремонт ...
Цитата ogrex ()
А какова у Вас гарантия на восстановление ПО?

За восстановление ПО гарантии нет .. Вообще на программный ремонт гарантии нет .. Может во время обновление у клиента свет вырубят и что тогда ? Будите делать ему бесплатно типа это ваш косяк ? Ну к примеру вы прошили телек , а через недельку другую вышел новый пакет ПО и в процессе обновление вырубили у клиента свет .. Как тогда быть ? Я считаю что программный ремонт это не тот случай что бы давать гарантию ..
-->
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:11:29 | Сообщение # 1672 | Тема: Тв андроид | Отредактировал: constanta - Воскресенье, 13.12.2020, 00:11:51
Участники
Цитата stariy68 ()
,,дядя Миша,,

В смысли будет наплыв клиентов или холявоедов ? biggrin
-->
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:10:34 | Сообщение # 1673 | Тема: Тв андроид
Участники
Цитата triod ()
я привык и стараюсь работать по прайсу в независимости от жирности клиента,могу только скидку сделать.

Когда то я таким же патриотам был и знаешь до чего дело доходило ? Если скажу будешь смеяться .. sad
-->
constanta Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:08:47 | Сообщение # 1674 | Тема: Тв андроид
Участники
Цитата triod ()
(коих счас валом)

У него до такого мозги не дойдут
Цитата triod ()
Клиент пошёл умный

Был бы умный сам бы сделал .. Эти умники пытаются самостоятельно отремонтировать а когда ты сам после них делаешь и называешь сумму , они всеровно будут возмущаться .. Они то его открыли и видели что стоит маленькая плата и все что он мог там лицезреть это предохранитель .. И опять они скажут а за что ты так много денег брал ?
Цитата triod ()
Тут нужна золотая середина

Ее нет и не будет . Просто клиенту надо объяснять если он возмутится : Сейчас все батенька дорого .. Мне надо за содержание мастерской платить ..... Опять же говорю , что если ты был бы кустарным мастерам и не платил бы ни за что , как кроме света , то ты за такой ремонт брал бы по 100 рублей разве не так ? А может и вовсе не стал бы брать денег ... Да действительно , что тут такого , воткнуть флешку и прошить телек не разбирая его ??? Плевое дело , надо брать в стоимость буханки хлеба biggrin
-->
constanta Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:57:54 | Сообщение # 1675 | Тема: Тв андроид | Отредактировал: constanta - Суббота, 12.12.2020, 23:59:07
Участники
triod, ты вот хочешь что бы все было по "чесноку" а сам подумай , если ты , завтра , к примеру обратишься к этому клиенту только в своей потребе к его возможностям , ты думаешь он вспомнит факт твоей совести ? Сейчас факт совести отсутствует у людей и ее проявление как обычно идет в убыток тому кто ее проявляет .. Я это к тому , что вот пожалеешь клиента , а он тебе не отплатит той же монетой а наоборот скажет : Во блин , у него мастерская они там зарабатывают немерено , за замену одного конденсатора берут по 1500 рублей или за прошивку какой то микросхемы сдирают по 3000 рублей или за замену какой то платы поимели меня 8000 рублей .. Разве не так ? И он как обычно класть хотел на твои расходы , или на стоимость этой платы ......
-->
constanta Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:55:55 | Сообщение # 1676 | Тема: Тв андроид
Участники
Цитата triod ()
Не вяжется с вашим пониманием ценообразования.

В смысле ? vopros
-->
constanta Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:50:06 | Сообщение # 1677 | Тема: Тв андроид | Отредактировал: constanta - Суббота, 12.12.2020, 23:50:15
Участники
Цитата triod ()
восстановление или замена ПО

Почему же нет .. Есть конечно .. Но извини , восстановление ПО по твоему это не ремонт ? Если на то пошло , то , тебе телек принесли не рабочий так ? Да так ! А ты его отремонтировал ? Да отремонтировал и кому какое дело что ты там делал ? Это то же ремонт .. Принесли мертвый а ты сделал и это факт и тут не поспоришь ..
-->
constanta Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:48:03 | Сообщение # 1678 | Тема: Тв андроид
Участники
Цитата triod ()
constanta, Мастерская ,плачу.

Вот , это другое дело Теперь играет роль от текучки людей а точнее от доходов .. Цена на ремонты в мастерских дешевле в тех , где есть приход людей и мастер с легкостью оплачивает и расходы, и доходы хорошие а если количество людей не важное , то мастер будет в три шкуры брать , что бы окупить расходы .. Все конечно зависит и от мастера .. Есть те кто даже если и текуча то всервоно берут в три шкуры .. Но , как бы то не было , мастер у которого мало клиентов , казалось бы должен мало денег брать так как людей мало , но не тут то было .. Расходы всервоно покрыть надо .. Ну , еще зависит от того кто тебе принес телек... В карман клиента всегда смотреть надо .. Если принес бабковый клиент и не смотря на то что аппарат не сильно и дорогой , то драть надо как можно больше а если принес к примеру дедушка пенсионер дорогой телек , который подарил ему внук , то с него много не возьмешь так как внук только подарил ему телеку а ремонтировать не намерен.. Знаешь , в жизни много всякой ситуации бывает .. Или к примеру приносит многодетная мать одиночка дорогой телек ( когда то жили с мужем и купили телек по дороже а сейчас муж умер или просто развелась ) , то не смотря на дороговизну телека , много с клиента не возьмешь .. Палка всегда имеет два конца .. А есть еще случай : когда и телек дорогой и клиент бабковый а много с него то же не возьмешь , так как он скупердяй .. Толи с него вообще ничего не поимеешь то ли 1000 сорвешь с него а сказал бы 1500 за ремонт, не согласился бы он и ты потерял бы ту 1000 рублей .... Как не крути а лучше журавль в небе чем дятел в ....... Я так тебе посоветую : Бери 500 рублей если через флешку ..
-->
constanta Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:32:28 | Сообщение # 1679 | Тема: Тв андроид
Участники
Цитата triod ()
Я открыл тему только про востановление ПО с внешней флешки через USB вход.

Это понятное дело Программатор я привел как наглядный пример Ладно , не хочешь за программатор , давай начнем с того какие расходы в мастерской ? Арендуешь помещение или дома сидишь ? Платишь налоги или это просто шабашка ?
-->
constanta Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:29:25 | Сообщение # 1680 | Тема: Тв андроид | Отредактировал: constanta - Суббота, 12.12.2020, 23:29:41
Участники
Цитата stariy68 ()
окупать нечего

как нечего ? А аренда , налоги , пенсионный , онлайн касса если имеется Как это нечего ? Даже само занятые платят налоги и пенсионные .. Это извините и есть расходы и это должно окупится ..
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Ford 6000CDРаздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Датчики холла SOT23-...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Marshall Stanmore 2Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Hisense 43A6K (шасси...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Philips 42PFL6057T/6...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

iFLYTEK SR302ProРаздел: Технофлейм телевизионной техники

()

Hamber 55HRP8509Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Yamaha RX-V385Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

RT809H

(5647)

machenist

(постов: 13779)

semvictor

(постов: 10221)

ильшат

(постов: 8443)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6482)

ФАРТ

(постов: 5684)

Otto

(постов: 5580)

vini

(постов: 5397)

gyul

(03.03.2026)

2ndramax

(03.03.2026)

GTYCBJYTH

(03.03.2026)

nasro46

(03.03.2026)

tester1234

(03.03.2026)

Olybrius

(03.03.2026)

telesber

(03.03.2026)

Alexander228

(03.03.2026)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

u2010b

(0)

U209B3

(0)

Kenwood KA-7010

(0)

Hisense Firmware

СVAT + Gemini

Philips 40PFL5625

Зарегистрировано всего

(374573)

Зарегистрировано сегодня

(64)

Зарегистрировано вчера

(180)

Зарегистрировано за 7 дней

(1127)

Зарегистрировано за 30 дней

(5218)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

tester1234

(03.03.2026)

ilzavil

(03.03.2026)

Velaskes

(03.03.2026)

mortimetr

(03.03.2026)

Fixit26

(03.03.2026)

serg333

(03.03.2026)