Результаты поиска
| |
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 28.09.2019, 02:24:02 | Сообщение # 181 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Суббота, 28.09.2019, 02:25:33
|
Участники
|
Цитата Fux (  ) А у меня вчера в мобильнике сдохла микро SD карта SunDisc на 64 гига... Я ещё не видел ни одной нормальной SD карты и USB флешки купленные на Али.. Сколько не брал, все посдыхали . Причём если пользоваться не постоянно и загружать её информацией не более 20-30% от ёмкости, то живут некоторое время . А вот если загрузить на максимум, то сдыхает влёт , в первый же день.... Взял в DNS - нормально работают . Так что в последнее время носители на Али не беру - деньги на ветер..Добавлено (28.09.2019, 02:26:33) ---------------------------------------------
Цитата x_pro (  ) DJON_1967, да ты негодник! Деда на тот свет отправить хотел. Я не со зла..
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 27.09.2019, 14:49:04 | Сообщение # 183 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Пятница, 27.09.2019, 14:52:15
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) это как ? .Или вы одной рукой "заземлились на корпус" а другой шарили по тв в поисках искры ? Да элементарно !! Здесь не обязательно массу иметь.. Достаточно СЛУЧАЙНО дотронуться до радиатора транзистора строки( где транзистор воткнули без слюдяной прокладки, а сам радиатор оторвали от земли ) .. Лупит - мало не покажется !!
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 27.09.2019, 14:37:02 | Сообщение # 184 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата x_pro (  ) в youtube посмотрел Да это спошь и рядом ! Клиент приходит уже с готовым решением. Причём с таким, что в пору делать так - Ко мне вчера один кадр с каким то блоком прируливал. Каким именно я даже разбираться не стал.. Звонит и говорит - Я вам блок привезу , можно ??? Мне надо конденсатор проверить.. Он наверняка дохлый.. - Ну привози... Привозит .. Смотрю, по внешнему виду к конденсатору претензий нет .. Проверяю ESR метром - всё в идеале.. - А почему решил, что он дохлый ??? - Я его качаю из стороны в сторону, а он ЩЁЛКАЕТ! . Другие качаю - не щёлкают... Щёлкает - значит дохлый.. Мне только и осталось как сделать так -
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 27.09.2019, 01:08:12 | Сообщение # 185 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) ну керамические микросборки стояли ещё в блоках цветности ламповых ТВ (на 3-х 6ж5п и одной 6ж52п). Микросхемы стояли, жёлтые такие - серии к224 .. КЕРАМИЧЕСКИЕ Микросборки не припомню.. Микросборки стояли в БЦ ПП Горизонтов.. Другие, именно керамические тоже не припомню..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 26.09.2019, 14:34:38 | Сообщение # 186 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Четверг, 26.09.2019, 14:35:24
|
Участники
|
Цитата tureckiy (  ) Это тот у которого пластиковые рамки с резинками в углах .. не досадил одну, положил стекло, верхнюю рамку одеваю,..слышу ЩЕЛК Конечно это было давно и неправда уже ))) но помню!!! Я тоже помню когда попал на свой первый кинескоп 61ЛК4ц.. Уххх давно это было! Приехал к знакомому на заявку на Горизонт ( модель не помню- давно было) , тот самый у которого блок цветности на 3х керамических микросборках. Отремонтировал.. Так нет же пля - чего то мне фокусировка не понравилась и 1 из цветов пропадал если покачивать плату ... Полез снимать плату нинескопа , а у этой модельки панель почемуто вечно прикипала к ножкам кинескопа, аж зелень проступала..Причём это были не единичные случаи, а статистика.. И вроде аккуратно всё происходило, без особых усилий.. Покачивал слегка и тянул на себя... Плата то снялась... но вместе с ножкой фокуса кина.. Только и услышал, что лёгкий пшшшшшшик..  Благо , что кин уже был не Айс.. В основном преобладал зелёный цвет.. С клиентом договорился, что ставлю б\у кин за свой счёт.. Урок пошёл на пользу .. После этого случая - если плата прикипела, но была необходимость её снять , то просто объяснял клиенту, што миссия не выполнима и может произойти рецидив! Смотрите как есть...
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 26.09.2019, 12:55:00 | Сообщение # 187 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата Серж66 (  ) коротко по теме Надо ещё одно удостоверение сделать - золотые руки из жопы.. Где то здесь читал сообщение по моему в ветке - анекдоты. Существует 3 вида мастеров : 1. Мастер, золотые руки.. 2. Мастер, руки из ж%пы. 3. Мастер, золотые руки из ж%пы... ( это когда отремонтировал телевизор и.................. уронил!)
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 26.09.2019, 03:07:02 | Сообщение # 188 | Тема: Стринги 6 вольтовые LG на 42 и 32 на алюминиево основе
|
Участники
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Понедельник, 23.09.2019, 13:42:14 | Сообщение # 189 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата tureckiy (  ) рабочая подсветка
В последнее время, когда несут бюджетные тв на ремонт по подсветке , только такие и вижу... На фотке иннотек 3х вольтовый, сразу видно..Причём как показала практика, чем больше времени телевизор проработал на родных светодиодах, тем больше видно их деградацию ... Кстати, в прошлую пятницу 20 сентября мне знакомые привозили 32 лыжу 540 серии LN , по подсветке. Телевизор в первый раз загнулся летом 2016 года, как раз в тот день, когда мы с другом улетели семьями на отдых в Крым. Люди моего возвращения ждать не стали и проконсультировавшись со мной( я настойчиво рекомендовал менять ВСЕ светодиоды, а не только сгоревшие) отвезли в сервис в Благовещенск . В сервисе им заменили подсветку целиком, поставив НОВУЮ за 5,5 тыс рублей. И вот спустя чуть более 3х лет подсветка сдохла по новой. Вскрытие показало, что подсветку действительно меняли целиком . Полосы менялись действительно все, причём на новые. А вот доработку драйвера не сделали, со всеми вытекающими последствиями.. За 3 года светодиоды по новой пришли в полную негодность и все выглядели как на твоём фото.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 12.09.2019, 16:13:53 | Сообщение # 190 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата Юсуп (  ) Вот не поверю, что всегда на всех меняешь сразу все. Не поверишь.. В последние 2 года именно практически все ... Поштучно, только по просьбе клиента, чтобы было дешевле.. Но как показала практика - это всё фигня . Так что теперь я людям сразу говорю , что меняю ВСЕ светодиоды комплексно, либо полосы целиком, если они повреждены .... Фигнёй с поштучной заменой не занимаюсь.. Не нравится ?? - До свиданье!
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 12.09.2019, 15:10:15 | Сообщение # 191 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Четверг, 12.09.2019, 15:30:13
|
Участники
|
На этой неделе подсветка у людей посыпалась. Волокут каждый день.. Вроде всё ординарно, но глядя на подсветку вскрывая панель, никак не могу понять логику поштучников, которые до сих пор занимаются заменой только сгоревших светодиодов и доказывающих , что это оч актуально и после такого ремонта можно смело давать гарантию на ремонт до 1 года. Честно говорю.. Видя в каком состоянии светодиоды которые ещё якобы светЮтЬсЯ, я бы им и неделю гарантии не дал.. Про субботний Эриссон , я молчу.. tureckiy, фотку уже скинул - там такие же потресканные LEXTAR , правда 3х вольтовые. MYSTERY MTV-4018LT2 приносили позавчера ... Там 4 ряда по 13 светодиодов JUFEI ( фото прилагаю) .. И все выгоревшие в труху .. Правда там драйвер 2х канальный и у клиента в ТВ потух верх и они не стали ждать рецидива и забили тревогу заранее. Вчера DEXP 32 приносили с 6 вольтовыми LEXTAR на алюмишке .. 2 года всего телевизору.. Потемнение под светодиодами то ещё ( фото забыл сделать) .. Живые - ВСЕ потресканные от тока в 310 мА.. Сегодня TELEFUNKEN 28 припёрли с теми же сами 3х вольтовыми JUFEI и током 300мА ( тоже фото прилагаю..) , но там планки вообще пожелтели от перегрева. Так и хочется спросить: - Поштучники , и вы ореально считаете, что заменив 1 сгоревший светодиод можно смело давать 1 год гарантии ??
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 12.09.2019, 14:40:19 | Сообщение # 192 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Фото полос Самсунга. Не зря говорят - чужой пример заразителен..
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 10.09.2019, 13:43:53 | Сообщение # 193 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: DJON_1967 - Вторник, 10.09.2019, 14:44:45
|
Участники
|
Цитата MYRAT (  ) это такие принимают на диагностику,писаниной занимаюсь,толку нет,ни один аппарат сегодня не сделал Да хоть какие пускай принимают.. Тебе то что до всего этого ?? Диагностика профессионала занимает сотые доли секунды . Достаточно одного профессионального взгляда , чтобы вынести вердикт : - утиль ! 
Добавлено (10.09.2019, 13:45:35) ---------------------------------------------
Цитата MYRAT (  ) свои хлеба тоже есть,две своих мастерских,несколько по городу обслуживаю,и мастера привозят домой
И зачем тогда тебе этот геморой с шефом ?? 
Добавлено (10.09.2019, 13:53:21) --------------------------------------------- Иметь 2 своих мастерских и работать на шефа - это как в анекдоте про еврея- короля .. — Сёма, вы таки знаете, если бы я был королём то жил бы лучше чем король. — Это почему? — А я бы ещё немножечко шил.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 04:56:13 | Сообщение # 194 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Воскресенье, 08.09.2019, 05:12:57
|
Участники
|
Цитата edwardone (  ) Полюбуйтесь какая подсветка в свежем 32" LG:
На 3 летнем Самуснге такая же байда. Полосы стоят алюмишка, правда в количестве трёх штук, а не одна как у этой модели LG.. А вот вместо полноценного светодиода - такой же кристалл , который заменить то по сути нереально. Только замена всей полосы целиком - https://ru.aliexpress.com/item....d8H73UA . Точно цифры не помню, т.к телевизор уже выдан , но согласно таблицы напряжений указанных на плате БП , ток подсветки более 700 мА . Короче производитель сделал так, чтобы светодиоды по отдельности не менялись..  Полосы на работе валяются. Завтра сфотаю -покажу. Там светодиоды точь в точь как у LG.. Думаю, что в скором времени, мы забудем о замене светодиодов практически на всех свежих телевизорах. Практиковаться будет только замена полос целиком..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 05.09.2019, 15:57:28 | Сообщение # 195 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата Юсуп (  ) Гарантия, как правило 8-12 месяцев, на весь аппарат. А если менять все диоды, там хоть 5 лет можно давать. На подсветку вестимо. Да ладно.. Ты реально считаешь, что заменив 1 светодиод в лыжевской подсветке в то ремя как остальные ВСЕ потресканные от перегрева , можешь смело давать год гарантии ?? Да ну нафиг! С субботу Ериссона 32 на ремонт привезут по подсветке. я специально для тебя сфотографирую светодиоды которые ещё якобы работают и покажу в каком они состоянии .. Как ты думаешь, я все светодиоды буду менять или только СГОРЕВШИЙ ??
|
|
-->
|
|
|
|
|