единственное, что на ум приходит, зачистить дорожки, залудить и греть, двумя паяльниками. но даже и пробовать не буду.
Да даже 2 паяльниками не получится.. Вернее получится , но буквально 1 из 10 , когда светодиод встанет ровно и быстро без перегрева.. Но тратить уйму времени и ПОРТИТЬ уйму светодиодов нет особого желания.. Феном подогрев светодиод снизу, проблема решается на раз два и светодиод ложится чётко на своё место. PTC нагреватель решает проблему с пайкой на алюмишке очень быстро в 100 случаях из 100.
Добавлено (05.09.2019, 14:29:17) --------------------------------------------- А дорожки зачищать - это то ещё извращение. Тот же самый делитанский подход с порчей штатных полос..
Меньше надо верить в сказки... Кудесники, блин, повсюду.
Да я в сказки не верю ! Именно поэтому и попросил, чтобы скинули видео как паяются безухие сеулы непосредственно в корыте без снятия полос.. Но чего то сдаётся мне, что всё это понты корявые и качественно перепаять их не оторвав полосы не получится.. Тоже самое могу сказать и про алюминиевые полосы, которые спецы якобы паяют простым паяльником без нижнего нагрева термостолом ( PTC нагревателя ), тоже понты корявые походу ! Или ребята понтуясь даже не представляют о чём идёт речь и не знают какая теплоотдача у алюмишки.. Я не спорю, припаять то можно хоть что и хоть как то ! Но тут еще надо успеть припаять быстро и ровно, да так чтобы пластмассовые светодиоды не поплыли и линза встала на старое место без засветов .. Вот здесь то как раз PTC нагреватель вещь ну просто не заменимая! и без неё ну просто никак. Про пайку 3 вольтовых иннотеков в LG серии LN,LA,LS я вообще молчу.. Их уже даже школьники меняют без проблем, одним паяльником..
Спасибо за видео ! Но эти 3 вольтовые иннотеки из видео, я тоже паяю легко непосредственно в корыте, не снимая полос ! Технология отработанная и в ней нет ничего сложного. Вопрос стоял конкретно но поводу замены БЕЗУХИХ СЕУЛОВhttps://ru.aliexpress.com/item....dVO5vHv на планках DRT 3.0 и по поводу пайки светодиодов на алюмишке без термостола. .
Так полосы из корыта сняли . Я тоже снимаю.. Меня интересует технология пайки Сеула непосредственно в корыте, не снимая полосы.. telerad говорит что такова существуети и он ей пользуется. На LG у меня так и не получилось заменить эти самые светодиоды не отдирая полосы от корыта. Даже паста и та толком не разогревалась.. После снятия всё проходило на ура нижним нагревом. Светодиод чётко ложился на своё место. Никаких засветов не наблюдалось..
кто поделится видео ? Добавлено (05.09.2019, 01:47:22) ---------------------------------------------
ЦитатаPaganel ()
Последнюю пару страниц - убить? Или к телевизионному флейму присобачить?(с раздачей всем сёстрам по серьгам, по ушам, по голове - ну и куда как кому не повезёт?). Предупреждение - первое, и последнее...
Paganel, прошу извинить! Больше не буду. Ну уж очень интересно как паяют безухие светодиоды на алюмишке без снятия и без нижнего нагрева..
Вот вчера только менял на Супре, на алюминии, с другой мастерской привозили, ставил 6 вольтовый лыжный с маленьким анодом, не снимая с корыта, хотя они на винтах и отдирать не надо было.
DJON_1967, я не говорил, что меняю одним паяльником, одним у меня не получается. И не говорил, что не пользуюсь подогревом. Соньковские, например, мелкие всегда с подогревом.
Здрасте.. А это кто писал ??
ЦитатаЮсуп ()
Цитата sadykov : А вот алюминиевые только на термостоле.
Не обязательно, если на старом диоде предварительно соскаблить пластик легко выпаивается и запаивается.
Вот и охота увидеть технологию замены светодиодов на алюминиевой полосе без использования термостола.. Снять - это пол беды . Потом надо ещё припаять пластик очень быстро и РОВНО , чтобы он не потёк и не деформировался.. Лично у меня без перегрева светодиода так ничего и не получилось.. только пользуясь паяльником . паста толком на площадке так и не разогревалось и быстро припаять светодиод так и не получалось.. Теплоотдача у алюмишки очень высокая. а вот на термостоле всё проходило на ура и очень быстро. Светодиод даже не успевал перегреться..
Цитатаsadykov ()
А на LG текстолит это пожалуйста.
Скиньте пожалуйста. Буду премного благодарен. Хоть и привык паять этот тип светодиодов оторвав полосы от корыта, но поучиться у мастеров как это делается без отрыва уж очень интересно..
вы еще приклейте ее обратно как было. А поменять светодиоды в корыте минутное дело. Похоже только я и telerad легко могут это сделать. Самое интересное что вы долго будете рассматривать подсветку и не увидите никаких следов, кроме меток .Так и подмывает снять видео, но боюсь рукожопы научатся паять диоды. А так пусть меняют линейки.
Видео скинь пожалуйста в личку как ты это делаешь на алюминиевых полосах при помощи одного паяльника ! Клянусь , никому его не показывать и сохранить в тайне !!
Все получается. Единственное я не паяю светики на довольно массивных алюминиевых подложках. Там да, хрен прогреешь. А на обычных получается. Вот такиеhttps://prnt.sc/p0jo5b (не знаю Сеульские они или нет) часто ставлю.
Да, примерно такие. Хотелось бы увидеть как они паяются без нижнего нагрева, не отрывая полосы из корыта. Чего я только не делал, как только не извращался со светодиодамии , перепортив их туеву хучу, но так и не смог их без сильнейшего перегрева припаять чётко на то место где они стояли до того как.. Если даже это и удавалось, то светики были перегреты конкретно.. Припаять мх чётко на своё посадочное место в течении максимум 3 секунд так и не получилось.. получалось буквально 1 из 10...
ЦитатаЮсуп ()
Ты привел не мою цитату
Извиняюсь.. Не знаю как это получилось..
Цитатаsadykov ()
Но не говорится что они меняются простым паяльником. Тут нужен хороший паяльник. Индукционный например
А что, реально что ли индукционный паяльник МГНОВЕННО разогревает алюмишку в корыте и тут же припаивает плассмассовый светодиод не коробя его при этом ?? Юсуп, telerad, скинте пожалуйста видео в личку как вы паяете одним паяльником светодиоды без ушей и на алюминиевой подложке не отрывая их из корыта ! Буду вам премного благодарен за сей очень дельную подсказку ! Клянусь сохранить это видео в тайне ! ПыСы .. Вот сегодня опять приносили LG 42LF xxx по подсветки.. Из 32 светодиодов в живых осталось всего 2 . И то все покоробленные от перегрева.. И опять как всегда светодиоды были сеульские.. Все линзы отвалились при разборке. В живых приклеенная осталась всего одна ! Действовал по старинке. Отодрал все полосы нагрев их феном и при помощи нижнего нагрева тем же феном заменил все светодиоды. Встали чётко на своё место. Засветов нет и в помине..
На LG серии LB. LF где сеулы стоят это вообще элементарно делается . Феном нагреваешь и полосы отрываются без проблем. Потом полосы обязательно обезжириваешь ацетоном и садишь так же феном. Хрен оторвёшь! проверено неоднократно. На всех остальных моделях LG , полосы можно и не отрывать.. Светодиоды меняются прямо в корыте, без снятия полос...
ЦитатаЮсуп ()
Не обязательно, если на старом диоде предварительно соскаблить пластик легко выпаивается и запаивается.
Да не получится легко выпаять и запаять без снятия полосы и простым паяльником. алюмишку ещё хрен прогреешь. Это не текстолит.. У алюмишки теплоотдача высокая..
Добавлено (02.09.2019, 12:03:59) --------------------------------------------- Ты пока будешь паять пластмассовые светодиоды, их просто покоробит от температуры. так что здесь только термостол..
olegslavyansk, На прошлой неделе менял комплект алюмишек на Самсунга https://ru.aliexpress.com/item....dQtuvJa после 2,5 лет эксплуатации тв .. Там только замена полос без вариантов, светодиоды заменить шансов вообще нет. Пришли полосы, с виду всё нормуль, но линзы в количестве 3 шт. были неотцентрованы и давали засветы. Пришлось отрывать и по новой переклеивать. И это на новых полосах!
Да такой вариант я даже не рассматриваю.. Всё равно все светодиоды менять надо. Так какой смысл приподнимать полосу частично ?? Оторвал полностью от корыта нагрев феном , заменил ВСЕ светодиоды, обезжирил полосу ацетоном и на старый скотч также нагрев феном посадил! Всё это проходитт на ура! и краска на полосах практически не темнеет.. Тут telerad писал, что меняет сеулы ввобще не отрывая полосы от корыта.. Вот и охота мне узнать как олн это делает.. Вопрос то задавался конкретно.
ЦитатаDJON_1967 ()
Висел на настенном кронштейне. И эти случаи не иденичные! Встречались и на 32 диагонали. И все до единого были на тех телевизорах где установлены полосы с 6 вольтовыми Сеул сидами. Те которые паяются только нижним нагревом. Двумя паяльниками тема не прокатывает.
Цитатаtelerad ()
Почему не прокатывает. Все прокатывает при должной сноровке. Я кладу каплю припоя на маленькую площадку, держу ее паяльником и пинцетом пододвигаю светодиод.Придерживаю и убираю паяльник. Затем припаиваю большую площадку.Все нормально получается. Если меняешь второй десяток на одном тв, как на автомате получается
Цитатаtelerad ()
Я даже больше скажу. Я бумагу редко когда снимаю, вот вообще редко. Так приноровился светодиоды менять.
Вот поэтому мне и интересно как можно сеул заменить не отрывая полосу от корыта, ка это делается с иннотеками.. Там вообще проблем с этим нет..
Заказал за 2100 с оригинальными линзами. Посмотрю что прийдёт.
Да китайцы уроды конкретные ! на сайте выкладывают фото оригинала, а присылает хрен знает что ! Так что не факт, что заказав якобы оригинал , придут оригиналы ! я на этом уже ловился неоднократно.. Хотя не спорю, есть у них и очень качественные полосы , которые как и оригинал вообще не дают засветов и пятен. Но и цена у них была по ценам января- февраля этого года - в районе 3000 р за комплект.. А в прошлом году они были в районе 4000 р. Но полосы действительно были качественные.. Сейчас же с падением цены и качество очень сильно падает..
Так полосы из корыта сняли . Я тоже снимаю.. Меня интересует технология пайки Сеула непосредственно в корыте, не снимая полосы.. telerad говорит что такова существуети и он ей пользуется. На LG у меня так и не получилось заменить эти самые светодиоды не отдирая полосы от корыта. Даже паста и та толком не разогревалась.. После снятия всё проходило на ура нижним нагревом. Светодиод чётко ложился на своё место. Никаких засветов не наблюдалось.. И вот ещё , хоть и не в тему обсуждения. На выходные семьёй к другу ездил в гости , который живёт в областном центре. У него по весне LG 42LB561 накрылся по подсветке... Он мне звонил консультировался. Привезди ко мне не мог. Запары на работе без выходных и проходных... Работает главным инженером в управляйке.. Я ему сразу посоветовал менять либо все светодиоды ( это дешевле) , либо всю подсветку полосами и доработать драйвер.. Он отвёз в мастерскую , передал мои слова мастеру и тот сказав что светодиоды не паяет, воткнул ему комплект алюминиевых полос за 6,5 крублей. Я когда увидел какое изо , то чуть не офигел. Всё бы ничего, но на белом фоне чётко просматриваются чёрные пятна размером с линзу. Когда идёт изображение, то более менее и пятен практически не видно, но белый , либо светлый фон - ну просто ЖУТЬ !! Всё изображение в пятнах.. Хрень какую то ему воткнули. Если бы светодиоды заменили, то такого бы 100% не было.. Всё таки алюминиевые полосы у китайцев порой очень низкого качества ..
Добавлено (02.09.2019, 03:24:56) --------------------------------------------- Вернее не полосы, а линзы рассеивающие.. Льют их видать с грубым нарушением технологии, все кому не лень.. ..
Все прокатывает при должной сноровке. Я кладу каплю припоя на маленькую площадку, держу ее паяльником и пинцетом пододвигаю светодиод.Придерживаю и убираю паяльник. Затем припаиваю большую площадку.Все нормально получается. Если меняешь второй десяток на одном тв, как на автомате получается
А можно конкретней, как можно прогреть большую площадку Сеула https://ru.aliexpress.com/item....dVO5vHv , не отдирая полосы от корыта, если на ней уже лежит светодиод и доступ к площадке закрыт ?? У меня лично без снятия полосы и нижнего нагрева феном, ничего так и не получилось..