Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Воскресенье, 24.11.2024, 19:54:34

Результаты поиска
DJON_1967 Дата: Четверг, 05.09.2019, 15:43:10 | Сообщение # 196 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Юсуп ()
По мне так извращение, из-за одного диода всю линейку отдирать.

А гарантию на ремонт подсветки тоже на 1 диод даёшь ?
Статус: отсутствует
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 05.09.2019, 14:27:36 | Сообщение # 197 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Четверг, 05.09.2019, 14:52:01
Участники
Цитата C1-65A ()
единственное, что на ум приходит, зачистить дорожки, залудить и греть, двумя паяльниками.
но даже и пробовать не буду.

Да даже 2 паяльниками не получится.. Вернее получится , но буквально 1 из 10 , когда светодиод встанет ровно и быстро без перегрева.. Но тратить уйму времени и ПОРТИТЬ уйму светодиодов нет особого желания..
Феном подогрев светодиод снизу, проблема решается на раз два и светодиод ложится чётко на своё место. PTC нагреватель решает проблему с пайкой на алюмишке очень быстро в 100 случаях из 100.

Добавлено (05.09.2019, 14:29:17)
---------------------------------------------
А дорожки зачищать - это то ещё извращение. Тот же самый делитанский подход с порчей штатных полос..
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 05.09.2019, 13:43:16 | Сообщение # 198 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата ogrex ()
Меньше надо верить в сказки... Кудесники, блин, повсюду.
Да я в сказки не верю ! Именно поэтому и попросил, чтобы скинули видео как паяются безухие сеулы непосредственно в корыте без снятия полос.. Но чего то сдаётся мне, что всё это понты корявые и качественно перепаять их не оторвав полосы не получится..
Тоже самое могу сказать и про алюминиевые полосы, которые спецы якобы паяют простым паяльником без нижнего нагрева термостолом ( PTC нагревателя ), тоже понты корявые походу ! Или ребята понтуясь даже не представляют о чём идёт речь и не знают какая теплоотдача у алюмишки.. Я не спорю, припаять то можно хоть что и хоть как то ! Но тут еще надо успеть припаять быстро и ровно, да так чтобы пластмассовые светодиоды не поплыли и линза встала на старое место без засветов .. Вот здесь то как раз PTC нагреватель вещь ну просто не заменимая! и без неё ну просто никак. prof
Про пайку 3 вольтовых иннотеков в LG серии LN,LA,LS я вообще молчу.. Их уже даже школьники меняют без проблем, одним паяльником.. biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 05.09.2019, 04:55:44 | Сообщение # 199 | Тема: Стринги 6 вольтовые LG на 42 и 32 на алюминиево основе
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 05.09.2019, 01:23:54 | Сообщение # 200 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Четверг, 05.09.2019, 02:32:17
Участники
Цитата sadykov ()
скинул в личку

Спасибо за видео ! Но эти 3 вольтовые иннотеки из видео, я тоже паяю легко непосредственно в корыте, не снимая полос ! Технология отработанная и в ней нет ничего сложного. Вопрос стоял конкретно но поводу замены БЕЗУХИХ СЕУЛОВ https://ru.aliexpress.com/item....dVO5vHv на планках DRT 3.0 и по поводу пайки светодиодов на алюмишке без термостола. .

Добавлено (05.09.2019, 01:29:32)
Цитата DJON_1967 ()
Так полосы из корыта сняли . Я тоже снимаю.. Меня интересует технология пайки Сеула непосредственно в корыте, не снимая полосы.. telerad говорит что такова существуети и он ей пользуется.
На LG у меня так и не получилось заменить эти самые светодиоды не отдирая полосы от корыта. Даже паста и та толком не разогревалась.. После снятия всё проходило на ура нижним нагревом. Светодиод чётко ложился на своё место. Никаких засветов не наблюдалось..
кто поделится видео ?
Добавлено (05.09.2019, 01:47:22)
Цитата Paganel ()
Последнюю пару страниц - убить? Или к телевизионному флейму присобачить?(с раздачей всем сёстрам по серьгам, по ушам, по голове - ну и куда как кому не повезёт?). Предупреждение - первое, и последнее...

Paganel, прошу извинить! Больше не буду. Ну уж очень интересно как паяют безухие светодиоды на алюмишке без снятия и без нижнего нагрева..
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 04.09.2019, 07:36:48 | Сообщение # 201 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Юсуп ()
Вот вчера только менял на Супре, на алюминии, с другой мастерской привозили, ставил 6 вольтовый лыжный
с маленьким анодом, не снимая с корыта, хотя они на винтах и отдирать не надо было.

Юсуп, скинуть видео мне в личку , тоже слабо ? aggressive
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 04.09.2019, 02:45:54 | Сообщение # 202 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Юсуп ()
DJON_1967, я не говорил, что меняю одним паяльником, одним у меня не получается.
И не говорил, что не пользуюсь подогревом. Соньковские, например, мелкие всегда с подогревом.

Здрасте.. А это кто писал ??
Цитата Юсуп ()
Цитата sadykov :
А вот алюминиевые только на термостоле.

Не обязательно, если на старом диоде предварительно соскаблить пластик
легко выпаивается и запаивается.

Вот и охота увидеть технологию замены светодиодов на алюминиевой полосе без использования термостола.. Снять - это пол беды . Потом надо ещё припаять пластик очень быстро и РОВНО , чтобы он не потёк и не деформировался.. Лично у меня без перегрева светодиода так ничего и не получилось.. только пользуясь паяльником . паста толком на площадке так и не разогревалось и быстро припаять светодиод так и не получалось.. Теплоотдача у алюмишки очень высокая. а вот на термостоле всё проходило на ура и очень быстро. Светодиод даже не успевал перегреться..

Цитата sadykov ()
А на LG текстолит это пожалуйста.

Скиньте пожалуйста. Буду премного благодарен. drinks Хоть и привык паять этот тип светодиодов оторвав полосы от корыта, но поучиться у мастеров как это делается без отрыва уж очень интересно..
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 03.09.2019, 15:49:56 | Сообщение # 203 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата sadykov ()
вы еще приклейте ее обратно как было. А поменять светодиоды в корыте минутное дело. Похоже только я и telerad легко могут это сделать. Самое интересное что вы долго будете рассматривать подсветку и не увидите никаких следов, кроме меток . Так и подмывает снять видео, но боюсь рукожопы научатся паять диоды. А так пусть меняют линейки.

Видео скинь пожалуйста в личку как ты это делаешь на алюминиевых полосах при помощи одного паяльника ! Клянусь , никому его не показывать и сохранить в тайне !! drinks
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 03.09.2019, 15:08:32 | Сообщение # 204 | Тема: Стринги 6 вольтовые LG на 42 и 32 на алюминиево основе
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 03.09.2019, 14:26:00 | Сообщение # 205 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата telerad ()
Все получается. Единственное я не паяю светики на довольно массивных алюминиевых подложках. Там да, хрен прогреешь. А на обычных получается. Вот такие https://prnt.sc/p0jo5b (не знаю Сеульские они или нет) часто ставлю.

Да, примерно такие. Хотелось бы увидеть как они паяются без нижнего нагрева, не отрывая полосы из корыта. Чего я только не делал, как только не извращался со светодиодамии , перепортив их туеву хучу, но так и не смог их без сильнейшего перегрева припаять чётко на то место где они стояли до того как.. Если даже это и удавалось, то светики были перегреты конкретно.. Припаять мх чётко на своё посадочное место в течении максимум 3 секунд так и не получилось.. получалось буквально 1 из 10...
Цитата Юсуп ()
Ты привел не мою цитату
Извиняюсь.. Не знаю как это получилось.. shock
Цитата sadykov ()
Но не говорится что они меняются простым паяльником. Тут нужен хороший паяльник. Индукционный например

А что, реально что ли индукционный паяльник МГНОВЕННО разогревает алюмишку в корыте и тут же припаивает плассмассовый светодиод не коробя его при этом ?? shock
Юсуп, telerad, скинте пожалуйста видео в личку как вы паяете одним паяльником светодиоды без ушей и на алюминиевой подложке не отрывая их из корыта ! Буду вам премного благодарен за сей очень дельную подсказку ! Клянусь сохранить это видео в тайне ! drinks
ПыСы .. Вот сегодня опять приносили LG 42LF xxx по подсветки.. Из 32 светодиодов в живых осталось всего 2 . И то все покоробленные от перегрева.. И опять как всегда светодиоды были сеульские.. Все линзы отвалились при разборке. В живых приклеенная осталась всего одна ! smile
Действовал по старинке. Отодрал все полосы нагрев их феном и при помощи нижнего нагрева тем же феном заменил все светодиоды. Встали чётко на своё место. Засветов нет и в помине.. biggrin
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 02.09.2019, 12:02:06 | Сообщение # 206 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Юсуп ()
вы еще приклейте ее обратно как было

На LG серии LB. LF где сеулы стоят это вообще элементарно делается . Феном нагреваешь и полосы отрываются без проблем. Потом полосы обязательно обезжириваешь ацетоном и садишь так же феном. Хрен оторвёшь! проверено неоднократно. prof
На всех остальных моделях LG , полосы можно и не отрывать.. Светодиоды меняются прямо в корыте, без снятия полос...

Цитата Юсуп ()
Не обязательно, если на старом диоде предварительно соскаблить пластик
легко выпаивается и запаивается.

Да не получится легко выпаять и запаять без снятия полосы и простым паяльником. алюмишку ещё хрен прогреешь. Это не текстолит.. У алюмишки теплоотдача высокая..

Добавлено (02.09.2019, 12:03:59)
Ты пока будешь паять пластмассовые светодиоды, их просто покоробит от температуры. так что здесь только термостол..

-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 02.09.2019, 07:08:24 | Сообщение # 207 | Тема: Приколы ремонта
Участники
olegslavyansk, На прошлой неделе менял комплект алюмишек на Самсунга https://ru.aliexpress.com/item....dQtuvJa после 2,5 лет эксплуатации тв .. Там только замена полос без вариантов, светодиоды заменить шансов вообще нет.
Пришли полосы, с виду всё нормуль, но линзы в количестве 3 шт. были неотцентрованы и давали засветы. Пришлось отрывать и по новой переклеивать. zloi
И это на новых полосах!
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 02.09.2019, 06:41:14 | Сообщение # 208 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата olegslavyansk ()
Вот в корыте паяют https://remont-aud.net/_fr/521/1567680.jpg в том посту.

Да такой вариант я даже не рассматриваю.. Всё равно все светодиоды менять надо. Так какой смысл приподнимать полосу частично ?? Оторвал полностью от корыта нагрев феном , заменил ВСЕ светодиоды, обезжирил полосу ацетоном и на старый скотч также нагрев феном посадил! Всё это проходитт на ура! и краска на полосах практически не темнеет..
Тут telerad писал, что меняет сеулы ввобще не отрывая полосы от корыта.. Вот и охота мне узнать как олн это делает..
Вопрос то задавался конкретно.
Цитата DJON_1967 ()
Висел на настенном кронштейне. И эти случаи не иденичные! Встречались и на 32 диагонали. И все до единого были на тех телевизорах где установлены полосы с 6 вольтовыми Сеул сидами. Те которые паяются только нижним нагревом. Двумя паяльниками тема не прокатывает.

Цитата telerad ()
Почему не прокатывает. Все прокатывает при должной сноровке. Я кладу каплю припоя на маленькую площадку, держу ее паяльником и пинцетом пододвигаю светодиод.Придерживаю и убираю паяльник. Затем припаиваю большую площадку.Все нормально получается. Если меняешь второй десяток на одном тв, как на автомате получается

Цитата telerad ()
Я даже больше скажу. Я бумагу редко когда снимаю, вот вообще редко. Так приноровился светодиоды менять.

Вот поэтому мне и интересно как можно сеул заменить не отрывая полосу от корыта, ка это делается с иннотеками.. vopros Там вообще проблем с этим нет..

Добавлено (02.09.2019, 06:58:55)

Цитата olegslavyansk ()
Заказал за 2100 с оригинальными линзами. Посмотрю что прийдёт.

Да китайцы уроды конкретные ! на сайте выкладывают фото оригинала, а присылает хрен знает что !
Так что не факт, что заказав якобы оригинал , придут оригиналы ! я на этом уже ловился неоднократно..
Хотя не спорю, есть у них и очень качественные полосы , которые как и оригинал вообще не дают засветов и пятен. Но и цена у них была по ценам января- февраля этого года - в районе 3000 р за комплект.. А в прошлом году они были в районе 4000 р. Но полосы действительно были качественные.. Сейчас же с падением цены и качество очень сильно падает..
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 02.09.2019, 01:38:53 | Сообщение # 209 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата mmmmax ()
Не моё , не "Приколы ремонта" от Pavlovich https://remont-aud.net/forum/86-52195-620741-16-1552725714

Так полосы из корыта сняли . Я тоже снимаю.. Меня интересует технология пайки Сеула непосредственно в корыте, не снимая полосы.. telerad говорит что такова существуети и он ей пользуется.
На LG у меня так и не получилось заменить эти самые светодиоды не отдирая полосы от корыта. Даже паста и та толком не разогревалась.. После снятия всё проходило на ура нижним нагревом. Светодиод чётко ложился на своё место. Никаких засветов не наблюдалось..
И вот ещё , хоть и не в тему обсуждения.
На выходные семьёй к другу ездил в гости , который живёт в областном центре. У него по весне LG 42LB561 накрылся по подсветке... Он мне звонил консультировался. Привезди ко мне не мог. Запары на работе без выходных и проходных... Работает главным инженером в управляйке.. Я ему сразу посоветовал менять либо все светодиоды ( это дешевле) , либо всю подсветку полосами и доработать драйвер.. Он отвёз в мастерскую , передал мои слова мастеру и тот сказав что светодиоды не паяет, воткнул ему комплект алюминиевых полос за 6,5 крублей. Я когда увидел какое изо , то чуть не офигел. Всё бы ничего, но на белом фоне чётко просматриваются чёрные пятна размером с линзу. Когда идёт изображение, то более менее и пятен практически не видно, но белый , либо светлый фон - ну просто ЖУТЬ !! Всё изображение в пятнах.. Хрень какую то ему воткнули. Если бы светодиоды заменили, то такого бы 100% не было.. Всё таки алюминиевые полосы у китайцев порой очень низкого качества ..

Добавлено (02.09.2019, 03:24:56)
Вернее не полосы, а линзы рассеивающие.. Льют их видать с грубым нарушением технологии, все кому не лень.. ..

-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 07:11:01 | Сообщение # 210 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата telerad ()
Все прокатывает при должной сноровке. Я кладу каплю припоя на маленькую площадку, держу ее паяльником и пинцетом пододвигаю светодиод.Придерживаю и убираю паяльник. Затем припаиваю большую площадку.Все нормально получается. Если меняешь второй десяток на одном тв, как на автомате получается

А можно конкретней, как можно прогреть большую площадку Сеула https://ru.aliexpress.com/item....dVO5vHv , не отдирая полосы от корыта, если на ней уже лежит светодиод и доступ к площадке закрыт ?? vopros У меня лично без снятия полосы и нижнего нагрева феном, ничего так и не получилось..
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Схемы ноутбуковРаздел: Ссылки на сайты с технической информацией

()

iROBOT (ROOMBA i7) i...Раздел: Бытовая техника

()

Yamaha RX-V473Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Вращающаяся голова J...Раздел: Куплю

()

QSC K8.2Раздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

FUSION FP-1404Раздел: Ремонт CarAudio

()

Pioneer VSX-933Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Удачный опыт заказа ...Раздел: Покупки с Aliexpress т.п.

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11679)

semvictor

(постов: 9760)

ильшат

(постов: 7849)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5268)

Paganel

(постов: 5243)

Allna

(24.11.2024)

andreu7530

(24.11.2024)

Alexx60rus

(24.11.2024)

tuschkow2024

(24.11.2024)

klientam

(24.11.2024)

sergmkudr

(24.11.2024)

ninthscv

(24.11.2024)

Славон1982

(24.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Цифрал

(0)

PANASONIC KX-TCA185RU

(0)

Зарегистрировано всего

(298930)

Зарегистрировано сегодня

(151)

Зарегистрировано вчера

(164)

Зарегистрировано за 7 дней

(1358)

Зарегистрировано за 30 дней

(5557)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Alexx60rus

(24.11.2024)

eb2dy

(24.11.2024)

Guro

(24.11.2024)

Atsah

(24.11.2024)

Еегорppppp

(24.11.2024)

Gurur-5

(24.11.2024)