Результаты поиска
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 22.08.2019, 14:42:34 | Сообщение # 226 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата ogrex ( ) Получается, если клиент мелочный, то щедрость мастера должна быть безграничной? Тогда, впору садиться с шапкой и паяльником возле мастерской... Публика зрелища любит, к вечеру накидают монет, - за день столько не поднимешь, корячась на рабочем месте. Не все клиенты мелочные. И многие относятся с пониманием. Но правда это происходит тогда, когда они сами стали участниками событий и уже понимали что по чём .. Был у меня случай во времена моей молодости. Давно было, поэтому просьба не придираться , а просто понять суть. Ни в коем случае не хвалюсь!! Привезли мне как то на ремонт телевизор 3УСЦТ с проблемным блоком цветности. Когда я его вскрыл, то увидел, что блок цветности был такой, как будто по нему проехал бульдозер. Практически всё что можно было в нём заменить-подкинуть было паянное. Изображение было, но какое то всё размытое с , нечёткое с ЛОХ. Видеоусилители были не в режиме. Виной всему оказался стабилитрон КС168 . Банальная утечка. Мне потребовалось где то 1 час, чтобы его вычислить. Он был в небольшом числе тех радиоэлементов , которые не паялись.. После замены картинка востановилась. Привезла мне его жена офицера из близ лежащей ВЧ.. Часть небольшая. Офицерский состав жил в единственном толи 3 , толи 5 этажном доме.. Короче все друг друга знали. Телевизор был поставлен на прогон и при первом случае, когда с этой же части через 2 дня привезли другой телевизор на ремонт, я попросил, чтобы хозяйке передали, что телевизор готов и его можно забирать. Она прилетела в тот же день ближе к концу работы и никак не могла поверить, что её телевизор готов. Как потом выяснилось в разговоре, этот телевизор 3 месяца таскали по супер умным спецам инженерам электронщикам, и те ему ума так и не дали.. Один говорил, что это так сдох кинескоп, другой говорил что надо менять МЦ целиком. И все в один голос говорили, что в мастерскую даже не несите, вас там обдерут как липку. Женщина попросила показать, что именно сгорело ?? Я ей показал этот стабилитрон . Она нисколько не удивилась и не заикнулась, что такая маленькая деталь так стоит. Заплатила всё до копейки по квитанции на кассе и ещё и на чай мне лично дала.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 22.08.2019, 14:02:29 | Сообщение # 227 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
MYRAT, судя по фотке это Mystery ?? Любят они дырки в корыте заклеивать этой чёрной плёнкой..
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 22.08.2019, 11:44:54 | Сообщение # 229 | Тема: LG CT-20K55FE (шасси: MC-049b) | Отредактировал: DJON_1967 - Четверг, 22.08.2019, 13:54:49
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 22.08.2019, 05:17:58 | Сообщение # 230 | Тема: LG CT-20K55FE (шасси: MC-049b)
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 16:06:41 | Сообщение # 231 | Тема: LG CT-20K55FE (шасси: MC-049b)
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 15:19:31 | Сообщение # 233 | Тема: LG CT-20K55FE (шасси: MC-049b)
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 15:02:22 | Сообщение # 234 | Тема: Ledы для Philips 32pft5501
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 13:31:07 | Сообщение # 235 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата SASHA0973 ( ) -это вряд ли,сейчас это не в трэнде,читать...думать...что да как...Видос подавай,там прямо пальцем укажут,ютубисты б... Так правильно.. Об этом то разговор и идёт. Ютубов насмотрятся где вумный дядька поднимает телевизоры прожаркой процессора .. Вот только энтот вумный дядька умалчивает, что востановление работоспособности процессора прожаркой - это временное явление и больше подходит для локализации неисправности.. А эти дарования насмотревшись видео без включения мозга , ставят процедуру на поток и ещё бабки на этом рубят.. А что душой кривить то .. Я тоже жарил процессоры ( Фунаевские не в счёт! ) и некоторые телевизоры после этого работали и порой больше месяца, но большинство как правило от 2-7 дней. После того пришло пару повторов, дошло наконец что прожарка это всё фигня. Работоспособность если востанавливается то не надолго.. Клиенту показывал, что телевизор работает, сразу говорил что это не надолго и требуется замена процессора . Как долго он после прожарки проработает , только Богу известно. На поток эту процедуру никогда не ставил ибо было понимание временности.. Деньги брал чисто символические - сотку-две за диагностику и износ фена . А порой даже и этого не брал. Но чтобы 3 рубаса за прожарку ! Да ну нафиг!
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 10:33:55 | Сообщение # 236 | Тема: LG CT-20K55FE (шасси: MC-049b)
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 09:19:22 | Сообщение # 237 | Тема: Ledы для Philips 32pft5501
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 07:28:35 | Сообщение # 238 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата tureckiy ( ) Дак жареный проц )) Привыкли жарить начитавшись о процессорах 90 х годов .. А своим куриным умишком никак дорубить не могут, что всё это не на долго и для современных процессоров это как метод локализации неисправности, но не ремонта..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 02:40:52 | Сообщение # 239 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата telerad ( ) Вот он, вздутыш -вредитель. Сломал саму плату в портативном двд плеере и корпус очень часто такие приносят с заявленной неисправностью - не крутит диск . Смотришь, а корпус в районе привода аж овальный стал. Диск с трудом ложится и упирается в корпус. Вскрываешь, а там подушечка от производителя батарей..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 15:14:55 | Сообщение # 240 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата edwardone ( ) Что-то типо так: Ну это вообще лихо !
|
|
-->
|
|
|
|