Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 27.06.2025, 20:50:03

Результаты поиска
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 14:16:46 | Сообщение # 241 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата tureckiy ()
меняют 1 светодиод на 32-м..берут 6-8к гарантию дают !!!!! только на этот светодиод!!!!!

Да и у нас такие мастерни в Благовещенске есть.. Мои знакомые возили 55 диагональ к ним на ремонт, гдето года 2 назад.. Я чегот не рискнул его разбирать . Им этот ремонт обошёлся что то в районе 7,5- 8,5 килорублей + 2рубля на бензин. 1 руб отвезти. 1 руб забрать через 3 дня с ремонта. Он у них благополучно через очень короткий срок ( чегото через месяц-два) загнулся повторно. Они его повезли по гарантии, так мастера пытались ещё с них бабосов слупить. Типа в этот раз сгорели совсем другие светодиоды, а не те которые мы в количестве АЖ 3 штуки заменили !! Клиент стал в позу и припугнул комиссией по защите прав потребителей.. Те сразу с базара съехали и сделали типа по гарантии.
Те привозят его домой ( опять 1000 р туда, 1000 р через недели забрали с ремонта), включают, а звука нет!
Они звонят в мастерню- а чо звука нет ????
- Как нет?? У нас он БЫЛ !!!!! Вы его уронили, вы его раструсили! И т.д и т.п.! Мы его снимаем с гарантии!!
Клиент ( вернее клиентка) вообще в шоке shock
Приходит ко мне и просит чтобы я посмотрел его у неё на квартире . Типа у неё уже денег нет и нервов возить за 100 км.
Прихожу , вскрываю крышку и очень долго ищю провода , которые идут от динамиков встроенных в крышку .. Они оказались хрен знает где, но только не в разъёме материнской платы. Мастера тупо забыли его воткнуть..
Втыкаю в разъём, собираю телевизор и вместе с появившимся звуком наблюдаю дикие засветы в местах где менялись светодиоды и грязные следы от рук которыми лапали рассеиватель ..
Короче , телевизор через месяц снова загнулся и его уже на ремонт не повезли, купив новый..
Вот тебе и результат поштучной замены..
Я об этом случае уже писал гдето выше...
Статус: отсутствует
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 13:41:19 | Сообщение # 242 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата ogrex ()
Не лень только потом гарантию выполнять

Во во ..При поштучном ремонте светодиодов в ТВ точно по ночам спать не будешь. Они обречены на повтор.

Добавлено (20.08.2019, 13:42:06)
---------------------------------------------
И про пиво можешь забыть.. biggrin

-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 13:28:42 | Сообщение # 243 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата tureckiy ()
что за замену всех светодиоджов на лыже32-й надо заплатить стоимость в 8-10к

Это у когож такие цены ???? shock
Цитата tureckiy ()
я им за 4тр поставлю комплект с али..который стоит 950руб на алюмяшке и дам гарантию пол года год ))

Ну да.. А 2-3 года назад какие цены на полосы были??? Напомнить ???
И где их киты брали, тоже напомнить ???
Повально были Б.У.. И считай что тебе сильно повезло, если они пришли в более менее товарном виде , а не откровенный конченный хлам..
Я сам на этом ловился лично когда присылали х уже чем я менял ... zloi
Вот тогда и выгодно было менять светодиоды, а не полосы целиком..
А если где и проскакивали новые, а не Б.У полосы, то ценник у них был на 32 диагональ более трёхи..
Про 42 вообще молчу..
Сейчас легко рассуждать когда и выбор есть и ценник упал в РАЗЫ! А 3 - 4 года назад выбора особого и не было...

Добавлено (20.08.2019, 13:33:24)
Даже по началу иннотеков 6 вольтовых в продаже небыло.. В первые LG приходилось ставить LEXTAR 6 вольтовые обратной полярности.. Кстати это было 3,5 года назад.. Ни один на потор не вернулся..
Иннотеки уже позже в продаже появились ..

-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:02:07 | Сообщение # 244 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата sadykov ()
Вы и вправду верите что ваши перепаяные все светодиоды , перегретые при перепайке прослужат дольше родных. Или кривые китайские линейки будут жить вечно.

Вот одно что я знаю точно, так это то, что если заменить ВСЕ светодиоды без исключения( либо полосы комплектом) , будет значительно лучше , чем поштучная замена. И если даже подсветка сгорит снова через тот же срок , что и проработала штатная, то это тоже будет значительно лучше, чем менять поштучно раз в пол года - год.. Первые телевизоры, где светодиоды менялись полностью - на повтор ещё не вернулись. Не факт конечно, вполне озможно их отнесли в другую мастерскую..
А вот с поштучной заменой повторы были регулярные..
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 08:47:46 | Сообщение # 245 | Тема: LG RT-29CC25V (шасси: MC-049A)
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 07:43:02 | Сообщение # 246 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Вот буквально сейчас наблюдаю картину. Приходит ко мне бабулька знакомая. И прямо с порога в слёзы, ой Женечка , дай мне стул! Кое как до тебя доползла на своих больных ногах. У меня к тебе просьба, внучка обломала штекера в приставке ( в прошлый раз тоже самое сделала кошка) , а в 2 часа моя любимая передача по ТВ-3 начнётся ! Но у меня денег нет, я с тобой потом с пенсии рассчитаюсь!!!
Посадил бабульку , разобрал приставку, вытащил обломанные кончики.. Пока вытаскивал кончики, бабулька рыдала как ей тяжело без мужа( умер 3 года назад) и с больными ногами..
Приставку она забрала и вышла...
Вот сейчас наблюдаю картину в окно которое выходит на центральную улицу.. Стоит уже с полчаса на тратуаре и языками зацепилась с такой же бабулькой пенсионеркой и про больные ноги уже не вспоминает. Беседа идёт очень оживлённая.. biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 05:11:12 | Сообщение # 247 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата maksi ()
Не столько деградация припоя,сколько изначально так припаяли

вот это больше похоже на истину. многие 6 вольтовые иннотеки изначально с завода были припаяны буквально кончиком. И воздушный ( хоть и небольшой) зазор явно не способствовал эффективному охлаждению.

Добавлено (20.08.2019, 05:13:12)
но всё равно, даже те что были хорошо припаяны, тоже имеют трещины на кристалле и так же подлежат замене..
тут больше похоже на наложение факторов.

-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 02:34:14 | Сообщение # 248 | Тема: Ledы для Philips 32pft5501
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 01:10:18 | Сообщение # 249 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Porterlv ()
Может, от части проблема в том, что юзеры выкручивают подсветку на максимум на постоянку?

Вспомните Самиунги, те самые с косячным кондёром электролитом в драйвере подсветки и с чёрной мягкой подложкой между полосой и корытом.
Ну и кто на них хоть раз светодиоды менял ?? Лично я не разу.. Всего один раз металический замок-разъём между полосами на 40 диагонали лопнул и экран потух.
Думал, ну вот .. и здесь проблемы со светодиодами начались.. Ан нет.. Запаял замок кинув перемычку и на этом всё закончилось.. Было это где то 2 года назад..
Годами эта моделька работает и хоть бы что. И при чём у большинства , когда приносят на ремонт, подсветка изначально накручена на максимум..
Так что дело не в этом.. nono

Добавлено (20.08.2019, 01:33:11)

Цитата sadykov ()
кстати проблема не в деградации диодов , а в деградации припоя под ним

А деградация припоя из за чего происходит ??
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:12:30 | Сообщение # 250 | Тема: Ledы для Philips 32pft5501
Участники
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 08:21:51 | Сообщение # 251 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата samara1973 ()
Она работала, только клиенту мешали три яркие полоски и плюс нужно было включать доп. 12в. БП, присобаченный на супер клей сзади. Но самое главное человек понял, что дёшево хорошо не бывает.

Не всех дураков война убила, некоторых только покалечила.. ( это я про горе мастеров и клиентов которые ведутся на такую муйню.. )
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 08:11:08 | Сообщение # 252 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата edwardone ()
Sony 32"...

Похоже от Сони только название.. Судя по пластмассовому корыту голимая китайщина бюджетная..
В пятницу Galatec TVS3205MC приносили.. Отработал год день в день и сдохла подсветка. Т.к покупали за 500 км, привезли на ремонт ко мне. Вскрытие показало полнейшую деградацию 6 вольтовых светодиодов. Хоть и были полосы алюминиевые, но светодиоды выгорели в труху от тока в 290 мА за год..
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 01:15:55 | Сообщение # 253 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Понедельник, 19.08.2019, 01:40:47
Участники
Цитата sadykov ()
где бы их сейчас взять то светодиоды? В китае сейчас только одно говно , а светодиодов на LG на 6 вольт днем с огнем не сыщешь.

В своё время в Guoxin набрал этих светодиодов. Самое лучшее качество было у них.Но и цена на порядок выше.. Всё как положено и по цвету и защитному стабу.. Ещё где то около 800-900 осталось. smile
Цитата sadykov ()
она наверное и работать будет на тысячу. Так же сдохнет через год. Мы ведь не знаем какие светодиоды там китайцы поставили.

Приходилось это полосы алюминиевые ставить где то месяцев 8 назад .. Вроде пока работают . Пара линз давали небольшие засветы. Пришлось переклеивать. Светодиоды на эти полосы китайцы воткнули типа LEXTAR 6 вольт. И по размеру, подложке и по полярности полностью совпадают. https://ru.aliexpress.com/item....1603_52

Добавлено (19.08.2019, 02:38:29)

Цитата telerad ()
Я кладу каплю припоя на маленькую площадку, держу ее паяльником и пинцетом пододвигаю светодиод.Придерживаю и убираю паяльник. Затем припаиваю большую площадку.Все нормально получается.

надо будет как нибудь попробовать при случае. nover Я несколько раз пробовал менять не отрывая полосы.. Намучился очень, пока не нашёл другой способ.Эти полосы я отклеиваю нагрев феном. Скотч вообще не повреждается. Потом меняю светодиоды тем же феном, нижним нагревом .. ОБЯЗАТЕЛЬНО обезжириваю полосы ацетоном и сажу на старый скотч опять же нагрев феном. Садится очень крепко. Специально тестил в течении нескольких дней корыто без матрицы . Чего только с ним не делал.. И гнул. и на солнце оставлял.. Неа. сидит крепко. не отрывается.. good
Правда это времени больше занимает, по сравнению с заменой иннотеков 2 паяльниками, но зато светодиод чётко садится на своё место .
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 06:46:30 | Сообщение # 254 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата lopvlad ()
сразу с первого принесенного много лет назад в ремонт тв с неработающей подсветкой менял только все до единого светодиоды.

Так и я о том же.. Я тоже меняю все светодиоды, не зависимо от их внешнего вида . Но клиент захотел подешевле.. Ну пусть будет так.. В этой ветке уже поднимался спор с поштучниками об обязательной замене ВСЕХ светодиодов. Основным аргументом у них было - если одна лампочка в комнате сгорела, вы их все по всей квартире меняете ?? Типа зачем менять светодиод, если он и по внешнему виду и по параметрам в норме??
А вот то что он уже отработал 3-5 лет их почему то не смущает.. Этот описанный мною случай как раз и доказывает, что менять надо ВСЕ светодиоды без исключения.. Впрочем в последние 2,5-3 года я это делаю всегда, наученный горьким опытом...
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:11:21 | Сообщение # 255 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата vova7741 ()
Пятна какие то, и так сойдёт

Полосы однозначно на выброс! Мне когда такие аппараты приносят - сразу меняю все полосы. С заменой светодиодов не извращаюсь! prof

Добавлено (17.08.2019, 15:20:19)
vova7741, а что это за кака такая красная ?7 Лак что ли ??

-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Терморегулятор инкуб...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Для поднятия настрое...Раздел: Флейм

()

nad m10Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

Любимые анекдотыРаздел: Флейм

()

Yasin 32G11 (шасси: ...Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

Whirlpool ARC 4020Раздел: Бытовая техника

()

DEXP 55UCY1/G (шасси...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Panasonic TX-P65ST5...Раздел: PDP (Плазма) телевизоры

()

RT809H

(5423)

machenist

(постов: 12726)

semvictor

(постов: 9983)

ильшат

(постов: 8338)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5399)

vini

(постов: 5362)

Paganel

(постов: 5287)

pup2002

(27.06.2025)

MXAT

(27.06.2025)

fdfdafdf

(27.06.2025)

Finder

(27.06.2025)

Mr_desantura

(27.06.2025)

arche2001

(27.06.2025)

razieru

(27.06.2025)

mgaz1000

(27.06.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Ymaha EMX5016CF

(0)

CAMBRIDGE AUDIO CXA60

(0)

Harman Kardon TD450

(0)

LG MB-4343L, MH-6343L

(0)

Зарегистрировано всего

(337754)

Зарегистрировано сегодня

(133)

Зарегистрировано вчера

(159)

Зарегистрировано за 7 дней

(995)

Зарегистрировано за 30 дней

(4588)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Doszhan1987

(27.06.2025)

amroque87

(27.06.2025)

NikoNiko01

(27.06.2025)

mameda

(27.06.2025)

vivonote

(27.06.2025)

kawal

(27.06.2025)