Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Понедельник, 25.11.2024, 00:40:41

Результаты поиска
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 14:16:46 | Сообщение # 241 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата tureckiy ()
меняют 1 светодиод на 32-м..берут 6-8к гарантию дают !!!!! только на этот светодиод!!!!!

Да и у нас такие мастерни в Благовещенске есть.. Мои знакомые возили 55 диагональ к ним на ремонт, гдето года 2 назад.. Я чегот не рискнул его разбирать . Им этот ремонт обошёлся что то в районе 7,5- 8,5 килорублей + 2рубля на бензин. 1 руб отвезти. 1 руб забрать через 3 дня с ремонта. Он у них благополучно через очень короткий срок ( чегото через месяц-два) загнулся повторно. Они его повезли по гарантии, так мастера пытались ещё с них бабосов слупить. Типа в этот раз сгорели совсем другие светодиоды, а не те которые мы в количестве АЖ 3 штуки заменили !! Клиент стал в позу и припугнул комиссией по защите прав потребителей.. Те сразу с базара съехали и сделали типа по гарантии.
Те привозят его домой ( опять 1000 р туда, 1000 р через недели забрали с ремонта), включают, а звука нет!
Они звонят в мастерню- а чо звука нет ????
- Как нет?? У нас он БЫЛ !!!!! Вы его уронили, вы его раструсили! И т.д и т.п.! Мы его снимаем с гарантии!!
Клиент ( вернее клиентка) вообще в шоке shock
Приходит ко мне и просит чтобы я посмотрел его у неё на квартире . Типа у неё уже денег нет и нервов возить за 100 км.
Прихожу , вскрываю крышку и очень долго ищю провода , которые идут от динамиков встроенных в крышку .. Они оказались хрен знает где, но только не в разъёме материнской платы. Мастера тупо забыли его воткнуть..
Втыкаю в разъём, собираю телевизор и вместе с появившимся звуком наблюдаю дикие засветы в местах где менялись светодиоды и грязные следы от рук которыми лапали рассеиватель ..
Короче , телевизор через месяц снова загнулся и его уже на ремонт не повезли, купив новый..
Вот тебе и результат поштучной замены..
Я об этом случае уже писал гдето выше...
Статус: отсутствует
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 13:41:19 | Сообщение # 242 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата ogrex ()
Не лень только потом гарантию выполнять

Во во ..При поштучном ремонте светодиодов в ТВ точно по ночам спать не будешь. Они обречены на повтор.

Добавлено (20.08.2019, 13:42:06)
---------------------------------------------
И про пиво можешь забыть.. biggrin

-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 13:28:42 | Сообщение # 243 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата tureckiy ()
что за замену всех светодиоджов на лыже32-й надо заплатить стоимость в 8-10к

Это у когож такие цены ???? shock
Цитата tureckiy ()
я им за 4тр поставлю комплект с али..который стоит 950руб на алюмяшке и дам гарантию пол года год ))

Ну да.. А 2-3 года назад какие цены на полосы были??? Напомнить ???
И где их киты брали, тоже напомнить ???
Повально были Б.У.. И считай что тебе сильно повезло, если они пришли в более менее товарном виде , а не откровенный конченный хлам..
Я сам на этом ловился лично когда присылали х уже чем я менял ... zloi
Вот тогда и выгодно было менять светодиоды, а не полосы целиком..
А если где и проскакивали новые, а не Б.У полосы, то ценник у них был на 32 диагональ более трёхи..
Про 42 вообще молчу..
Сейчас легко рассуждать когда и выбор есть и ценник упал в РАЗЫ! А 3 - 4 года назад выбора особого и не было...

Добавлено (20.08.2019, 13:33:24)
Даже по началу иннотеков 6 вольтовых в продаже небыло.. В первые LG приходилось ставить LEXTAR 6 вольтовые обратной полярности.. Кстати это было 3,5 года назад.. Ни один на потор не вернулся..
Иннотеки уже позже в продаже появились ..

-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:02:07 | Сообщение # 244 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата sadykov ()
Вы и вправду верите что ваши перепаяные все светодиоды , перегретые при перепайке прослужат дольше родных. Или кривые китайские линейки будут жить вечно.

Вот одно что я знаю точно, так это то, что если заменить ВСЕ светодиоды без исключения( либо полосы комплектом) , будет значительно лучше , чем поштучная замена. И если даже подсветка сгорит снова через тот же срок , что и проработала штатная, то это тоже будет значительно лучше, чем менять поштучно раз в пол года - год.. Первые телевизоры, где светодиоды менялись полностью - на повтор ещё не вернулись. Не факт конечно, вполне озможно их отнесли в другую мастерскую..
А вот с поштучной заменой повторы были регулярные..
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 08:47:46 | Сообщение # 245 | Тема: LG RT-29CC25V (шасси: MC-049A)
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 07:43:02 | Сообщение # 246 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Вот буквально сейчас наблюдаю картину. Приходит ко мне бабулька знакомая. И прямо с порога в слёзы, ой Женечка , дай мне стул! Кое как до тебя доползла на своих больных ногах. У меня к тебе просьба, внучка обломала штекера в приставке ( в прошлый раз тоже самое сделала кошка) , а в 2 часа моя любимая передача по ТВ-3 начнётся ! Но у меня денег нет, я с тобой потом с пенсии рассчитаюсь!!!
Посадил бабульку , разобрал приставку, вытащил обломанные кончики.. Пока вытаскивал кончики, бабулька рыдала как ей тяжело без мужа( умер 3 года назад) и с больными ногами..
Приставку она забрала и вышла...
Вот сейчас наблюдаю картину в окно которое выходит на центральную улицу.. Стоит уже с полчаса на тратуаре и языками зацепилась с такой же бабулькой пенсионеркой и про больные ноги уже не вспоминает. Беседа идёт очень оживлённая.. biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 05:11:12 | Сообщение # 247 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата maksi ()
Не столько деградация припоя,сколько изначально так припаяли

вот это больше похоже на истину. многие 6 вольтовые иннотеки изначально с завода были припаяны буквально кончиком. И воздушный ( хоть и небольшой) зазор явно не способствовал эффективному охлаждению.

Добавлено (20.08.2019, 05:13:12)
но всё равно, даже те что были хорошо припаяны, тоже имеют трещины на кристалле и так же подлежат замене..
тут больше похоже на наложение факторов.

-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 02:34:14 | Сообщение # 248 | Тема: Ledы для Philips 32pft5501
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 20.08.2019, 01:10:18 | Сообщение # 249 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Porterlv ()
Может, от части проблема в том, что юзеры выкручивают подсветку на максимум на постоянку?

Вспомните Самиунги, те самые с косячным кондёром электролитом в драйвере подсветки и с чёрной мягкой подложкой между полосой и корытом.
Ну и кто на них хоть раз светодиоды менял ?? Лично я не разу.. Всего один раз металический замок-разъём между полосами на 40 диагонали лопнул и экран потух.
Думал, ну вот .. и здесь проблемы со светодиодами начались.. Ан нет.. Запаял замок кинув перемычку и на этом всё закончилось.. Было это где то 2 года назад..
Годами эта моделька работает и хоть бы что. И при чём у большинства , когда приносят на ремонт, подсветка изначально накручена на максимум..
Так что дело не в этом.. nono

Добавлено (20.08.2019, 01:33:11)

Цитата sadykov ()
кстати проблема не в деградации диодов , а в деградации припоя под ним

А деградация припоя из за чего происходит ??
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:12:30 | Сообщение # 250 | Тема: Ledы для Philips 32pft5501
Участники
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 08:21:51 | Сообщение # 251 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата samara1973 ()
Она работала, только клиенту мешали три яркие полоски и плюс нужно было включать доп. 12в. БП, присобаченный на супер клей сзади. Но самое главное человек понял, что дёшево хорошо не бывает.

Не всех дураков война убила, некоторых только покалечила.. ( это я про горе мастеров и клиентов которые ведутся на такую муйню.. )
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 08:11:08 | Сообщение # 252 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата edwardone ()
Sony 32"...

Похоже от Сони только название.. Судя по пластмассовому корыту голимая китайщина бюджетная..
В пятницу Galatec TVS3205MC приносили.. Отработал год день в день и сдохла подсветка. Т.к покупали за 500 км, привезли на ремонт ко мне. Вскрытие показало полнейшую деградацию 6 вольтовых светодиодов. Хоть и были полосы алюминиевые, но светодиоды выгорели в труху от тока в 290 мА за год..
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 01:15:55 | Сообщение # 253 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Понедельник, 19.08.2019, 01:40:47
Участники
Цитата sadykov ()
где бы их сейчас взять то светодиоды? В китае сейчас только одно говно , а светодиодов на LG на 6 вольт днем с огнем не сыщешь.

В своё время в Guoxin набрал этих светодиодов. Самое лучшее качество было у них.Но и цена на порядок выше.. Всё как положено и по цвету и защитному стабу.. Ещё где то около 800-900 осталось. smile
Цитата sadykov ()
она наверное и работать будет на тысячу. Так же сдохнет через год. Мы ведь не знаем какие светодиоды там китайцы поставили.

Приходилось это полосы алюминиевые ставить где то месяцев 8 назад .. Вроде пока работают . Пара линз давали небольшие засветы. Пришлось переклеивать. Светодиоды на эти полосы китайцы воткнули типа LEXTAR 6 вольт. И по размеру, подложке и по полярности полностью совпадают. https://ru.aliexpress.com/item....1603_52

Добавлено (19.08.2019, 02:38:29)

Цитата telerad ()
Я кладу каплю припоя на маленькую площадку, держу ее паяльником и пинцетом пододвигаю светодиод.Придерживаю и убираю паяльник. Затем припаиваю большую площадку.Все нормально получается.

надо будет как нибудь попробовать при случае. nover Я несколько раз пробовал менять не отрывая полосы.. Намучился очень, пока не нашёл другой способ.Эти полосы я отклеиваю нагрев феном. Скотч вообще не повреждается. Потом меняю светодиоды тем же феном, нижним нагревом .. ОБЯЗАТЕЛЬНО обезжириваю полосы ацетоном и сажу на старый скотч опять же нагрев феном. Садится очень крепко. Специально тестил в течении нескольких дней корыто без матрицы . Чего только с ним не делал.. И гнул. и на солнце оставлял.. Неа. сидит крепко. не отрывается.. good
Правда это времени больше занимает, по сравнению с заменой иннотеков 2 паяльниками, но зато светодиод чётко садится на своё место .
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 06:46:30 | Сообщение # 254 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата lopvlad ()
сразу с первого принесенного много лет назад в ремонт тв с неработающей подсветкой менял только все до единого светодиоды.

Так и я о том же.. Я тоже меняю все светодиоды, не зависимо от их внешнего вида . Но клиент захотел подешевле.. Ну пусть будет так.. В этой ветке уже поднимался спор с поштучниками об обязательной замене ВСЕХ светодиодов. Основным аргументом у них было - если одна лампочка в комнате сгорела, вы их все по всей квартире меняете ?? Типа зачем менять светодиод, если он и по внешнему виду и по параметрам в норме??
А вот то что он уже отработал 3-5 лет их почему то не смущает.. Этот описанный мною случай как раз и доказывает, что менять надо ВСЕ светодиоды без исключения.. Впрочем в последние 2,5-3 года я это делаю всегда, наученный горьким опытом...
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:11:21 | Сообщение # 255 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата vova7741 ()
Пятна какие то, и так сойдёт

Полосы однозначно на выброс! Мне когда такие аппараты приносят - сразу меняю все полосы. С заменой светодиодов не извращаюсь! prof

Добавлено (17.08.2019, 15:20:19)
vova7741, а что это за кака такая красная ?7 Лак что ли ??

-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Кофемашина Saeco Inc...Раздел: Бытовая техника

()

BBK 55LEX-8174/UTS2C...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Аудиосистема lg om65...Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Jamo Sub 660Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

YAMAHA RX-V620Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Общие настройки ПО, ...Раздел: Postal 3 (USB)

()

Panasonic SC-PMX90EEРаздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

Контроллер NT71168MF...Раздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11679)

semvictor

(постов: 9760)

ильшат

(постов: 7849)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5268)

Paganel

(постов: 5243)

kirill_ka

(25.11.2024)

aliasx

(25.11.2024)

rposit2024

(25.11.2024)

Борман

(24.11.2024)

Saitro

(24.11.2024)

thunder

(24.11.2024)

mazal

(24.11.2024)

m1234

(24.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

vestal mb 82;Regal mb82

(0)

Fisher RS-580

(0)

Цифрал

(0)

Зарегистрировано всего

(298978)

Зарегистрировано сегодня

(3)

Зарегистрировано вчера

(196)

Зарегистрировано за 7 дней

(1180)

Зарегистрировано за 30 дней

(5566)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Saitro

(24.11.2024)

m1234

(24.11.2024)

brom

(24.11.2024)

marcemayje

(24.11.2024)

Vit_art

(24.11.2024)

arstoper718

(24.11.2024)