А если нужно допустим проверить дифф.пару LVDS канала или EDP? Или допустим декодировать данные шины I2C, SPI?
Ну , коли так то да ...
Цитатаkvasov ()
constanta. Извините , просто высказал своё мнение.
Да все нормально
ЦитатаLisus ()
жопоруков и рукожопов.
Это что , два брата что ли ? ))))))
Цитатаolegslavyansk ()
Такую плату у себя нашёл как на фото из инета.
В свое время я таких наверное штук пять выбросил на мусор Если бы знал что спустя 7 лет они пригодятся Раньше магнитолы с такими платами были весьма популярными
Рано или поздно , всё ровно техника принудит нас покупать цифровой осциллограф, а там всё в одном (флаконе).
Ну , это как сказать ... Не для всех ... Кто то интуитивно ремонтирует а кто то без цифрового ослика и не может себе представить ремонт , кто то еще цэшкой ремонтирует и ни разу не было у него цифрового мультиметра ни то что ослика .. Но , у всех результат один , аппарат отремонтирован и клиент доволен .. Но это конечно касается людей из рядов мастеров ... То есть я хочу сказать что если человек рожденный талант , то ему всеровно чем производить измерение ... Главное точный подход к ремонту а конечный результат для всех един... Конечно иметь достойное оборудование это упрощает ремонт а заодно больше идет познание в электроники ...
ЦитатаLisus ()
Я уже без него даже и не представляю как браться за ремонт
Кто на что привык Вот у меня нет его и как то справляюсь А с другой стороны , не люблю универсальность Вот к примеру мультиметр у которого имеется и частотомер и вольтметр и амперметр, ну тот же юнити 61 Ну полетит у него к примеру микросхема дисплея и что ? Выкинь и частотомер и все остальное Ну ладно омметр и вольтметр ( они есть во всех мультиках ) , а если понадобится частотомер ? Или к примеру тот же цифровой ослик в котором есть все ... Если он полетит то останешься без ничего , а если с каждого прибора было бы индивидуально , то при поломке одно , те другие остаются целыми ... Ну как то так ... Единственный плюс универсальности это занимаемое место на столе , габариты и только ...
хочу им измерять частоту генерации кварцев на работающих девайсах
а смысл ? Если можно кварц выпаять и воткнуть сразу в прибор ИМХО - Мне кажется так надежнее чем подключать этот мини гаджет уже в рабочий аппарат Или может я ошибаюсь ?
Цитатаolegslavyansk ()
показывает гармоники кварцев
Может это из за того что в схеме нет нагрузочных емкостей на кварце ?
Купил такой, собрал. Гандурасина показывает гармоники кварцев, а не то что на кварце указано. Возможно в прошивке косяк, или есть меню настройки, которое я не знаю как включить. Конденсатор крутил, толку ноль.
Может это брак попался ? Вот теперь и думаю , купить или не купить Одни пишут что работает , другие пишут что не стабильно работает Кстати , как то по отзыву видел что одному человеку прислали а видимо контроллер был не прошит и гаджет не работал вообще ...
Спасибо всем ребята за участие. Решено - рискну и куплю маленький гаджет .. Посмотрим что с этого выйдет Как только куплю и испытаю , о результатах отпишусь ...
я думаю что это не прокатит Так как сам гаджет собран на пик контроллере и вряд ли прошивка даст возможность работать с более низкими или более высшими частотами чем рассчитан сам прибор ... Но это конечно мое имхо ... Мне нужен гаджет только для проверки кварцев ( выпаял к примеру его со схемы и поставил в этот гаджет ).... Ну , понятное дело что самая лучшая проверка кварца это его замена , но увы не всегда выпадает такая возможность ... kolya-zerber49, значит если я правильно понял , то у тебя есть такой гаджет и ты им пользуешься ? Только вот не понял , ты с ним работаешь с приделанным усилителям или подключаешь кварц на прямую к прибору без транзисторного усилителя ?
Привет друзья. Хочу приобрести мини частотомер и Китая https://ru.aliexpress.com/item....d5d81da . Хотелось бы у коллег спросить - Может кто то из Вас уже приобретал сие чудо и сможет ответить на вопросы ? В комплекте есть переменный конденсатор для более точной настройки , он уже заведомо настроен или этот прибор еще надо калибровать ? Так же интересует точность показание , насколько точно он показывает и стоит ли покупать ? Понятное дело что "настоящие" частотомеры лучше чем эта хрень , но настоящие и стоят по настоящему ( https://www.chipdip.ru/catalog-show/universal-frequency-counters ) а он используется ну крайне редко , а этот Китайский "друг" лучшее решение ... Может кто то из Вас уже приобретал и сможет подсказать и сделать правильный выбор ? В последнее время , появилась потребность в измерении частоты кварца , вот и хотелось бы купить этот мини гаджет ..
Ну если на то пошло , то это не предмет а живой организм ИМХО - Остается только довольствоваться теми слотами которые еще работают а об остальных забыть Если я правильно понял , то после его экспериментов, какие то слоты перестали работать а какие то еще работают
Поверь друг , это не есть кривая работа Это лишь "некоторым категориям людей" кажется что вот накасячили Китайцы или сброс частоты это уже великая проблема , и не понимая что это внутренняя работа мамы И это естественны процесс а он , решил вмешаться в него и ссылается что это дефект ... А на самом то деле дефекты он сам и внесет если будет и далее копаться .... Alex6605, все частоты мамы ( общая шины , отдельно процессора , памяти .. ) это как наша температура тела ( сравнение грубое но все же естественное ) ,Когда ты сидишь , у тебя одна температура тела , когда спишь , совсем другая и когда занимаешься спортом то же другая Температура тела подобно частоте материнок , она не стоит как вкопанная на одном месте .... Вот как раз то частота та изменяется от нагрузки при определенном вычислении ... А тебе кажется что это косяк ... Если диспетчере задач или в сведениях операционной системе инициализируется весь объем памяти и вся частота процессора , то это уже норма а во все остальные процессы ( внутренней секреции ) , нечего и лезть , все остальное мама сама сделает как надо .... Пусть об этом болит голова клокера и всей системы в целом